Новости / Происшествия

Обворовали священнослужителя

26.12.2008, 12:01 / remove_red_eye 61 / chat_bubble

12 тысяч долларов, иконы и золотые изделия были похищены из дома настоятеля Городищенской церкви в воскресенье, 21 декабря.

По информации «IP» заместителя начальника Барановичского РОВД Алексея Яременко, вернувшись домой после воскресной службы, настоятель храма Воздвижения Креста Господня г.п. Городище обнаружил, что входная дверь его дома и два отделения металлического шкафа, служившего сейфом, взломаны. Сотрудникам милиции священнослужитель сообщил, что злоумышленники похитили 12 тысяч долларов (из них 10 тысяч,принадлежащих приходу), пять золотых изделий, 2 столовых набора и 3 иконы – «Почаевской Божьей Матери», «Господь Вседержитель благословляющий» и «Благословение детей». Несмотря на то, что похитители действовали днем, а дом настоятеля церкви находится в центре поселка, свидетелей преступления сотрудникам милиции найти не удалось. В настоящее время, по словам Алексея Яременко, устанавливается стоимость украденных золотых украшений и икон. «Как утверждает настоятель Городищенской церкви, похищенные иконы достались ему по наследству и имеют большую ценность. Какова она, нам предстоит выяснить. Впрочем, как и найти тех, кто их украл», – пояснил заместитель начальника Барановичского РОВД.
По факту хищения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 205 УК РБ (кража, совершенная в крупном размере), которой предусмотрено до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без.

Тех, кто располагает какой-либо информацией о данном преступлении, просьба позвонить по телефонам 45-44-30, 45-37-35 или 102.

Анонимность и вознаграждение гарантируются.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up