Новости / Происшествия

«Только увидев лежащий на дороге ботинок, я поняла, что это мой сын»

18.12.2008, 11:58 / remove_red_eye 100 / chat_bubble

Гибель 8-летнего мальчика в результате ДТП, произошедшего вечером 2 декабря на перекрестке улиц Ленина и Войкова, без преувеличения, взбудоражила весь город и вызвала широкий резонанс.

Разговоры об этой трагедии не прекращаются до сих пор. А в редакцию «IP» поступают звонки и письма, в которых читатели возмущаются отсутствием в СМИ правдивой информации («Где фотографии с места происшествия? Где репортажи по телевидению? Все хотят, чтобы это побыстрее забылось…»), осуждают женщину-водителя, сбившую ребенка, обвиняют родителей и учителей, что не научили детей, как надо переходить дорогу. Но все вместе позвонившие в редакцию хотят одного – объективного расследования. Чтобы убедиться в том, что следствие по факту ДТП и гибели ребенка идет полным ходом, «IP» обратилась за комментарием в Барановичский ГОВД.

Наталья Седельник, старший инспектор группы информации и общественных связей Барановичского ГОВД:

– Правоохранительные органы всегда стоят на страже закона. Человек, преступивший закон – совершивший правонарушение или преступление, должен понести наказание, предусмотренное законодательством нашей страны. Какое наказание – решает суд, а задача сотрудников милиции – выяснить все обстоятельства произошедшего, скрупулезно изучить все (даже мельчайшие) детали, выслушать свидетелей случившегося и собрать доказательства.

РЕКЛАМА

Авария на улице Ленина, в результате которой погиб мальчик, не только потрясла весь город, но и, действительно, породила много досужих домыслов и беспочвенных слухов. Чтобы исключить любые обвинения в предвзятости, Барановичским ГОВД уже на прошлой неделе материалы этого дела были переданы в следственное управление предварительного расследования УВД Брестского облисполкома. Поверьте, мы также заинтересованы, чтобы в этой трагической истории были расставлены все точки над «і» и просим всех, кто был свидетелем данного ДТП, позвонить по телефонам 48-97-42, 102 или лично обратиться в каб. № 233 Барановичского ГОВД.

«Он мечтал спасать людей»

Сразу после аварии поговорить с мамой погибшего мальчика корреспонденту «IP» не удалось. Только на прошлой неделе эта встреча состоялась и Наталья рассказала о своем сыне и о том, что произошло в тот трагический вечер.

– Я до сих пор не могу поверить, что моего сына нет. И не верю, что он мог пойти на красный свет. Как вести себя на дороге и как переходить проезжую часть, Коля знал еще с детсадовского возраста. Не поверите, но каждое утро, когда я уходила из дома, мой сын спрашивал меня: «Мамочка, ты помнишь, как переходить дорогу?» – «Помню, сыночек, на зеленый», – отвечала я. Заметьте, не я напоминала ему, а он мне.

А когда этой осенью на улице Брестской машина сбила мальчика, у Коли был настоящий шок. После этого случая он стал еще более внимательным и даже других детей одергивал, когда те пытались перейти дорогу в неположенном месте или на запрещенный сигнал светофора. Я или моя старшая дочь всегда старались встречать его из школы, – он учился во вторую смену. В тот день Коля почему-то задерживался, и я пошла ему навстречу. Подойдя к перекрестку, я увидела, что произошла авария, но люди говорили, что погибла девочка. И только увидев лежащий на дороге ботинок, я поняла, что это мой сын…Почему? За что? Коля был таким ласковым, добрым, послушным. Я нарадоваться не могла, что у меня такой сын. Потерять ребенка – это такое горе, такая боль, которую не дай Бог кому-то еще испытать. Я не хочу никого обвинять. У меня трагедия и у той женщины, которая была за рулем, тоже трагедия. Но она жива, а мой сын – нет…

Коля мечтал работать в МЧС и спасать людей. Вот только его самого спасти не удалось…

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up