Автор: Intex-press

12:22, 18 декабря 2008

Cпорт

remove_red_eye 96

Осталась ли у «Атланта-БарГУ» надежда на Стамбул?

Поражение от турецкого «Фенербахче» со счетом 1:3 потерпел на своей площадке 10 декабря барановичский «Атлант-БарГУ» в рамках 1/8 финала Кубка ЕКВ.

После двух побед в предыдущем раунде еврокубка над португальской «Мадейрой» болельщики нашей команды надеялись на успешное противостояние и стамбульскому «Фенербахче», представляющему крепкий чемпионат Турции. Но при всем уважении к «Атланту», уже после первого матча с турецким клубом стоит признать, что шансы на выход в 1/4 финала Кубка ЕКВ у наших остались минимальные.

В первых двух партиях барановичского поединка «Фенербахче» уверенно диктовал свою волю соперницам и, как следствие, выиграл 25:21 и 25:18. В третьей партии «Атлант», поддерживаемый своими болельщиками, встрепенулся и одержал победу 25:23. К сожалению, на большее сил и концентрации у белорусок не хватило. Четвертая партия осталась за «Фенербахче» (25:17), и турецкая команда праздновала общий успех в матче – 3:1.

Ответный поединок соперников пройдет в Стамбуле 17 декабря.

РЕКЛАМА

Послематчевые комментарии:

Марина Тумас, игрок «Фенербахче» и сборной Беларуси, некогда под руководством Владимира Козлова выиграла бронзу юниорского и молодежного чемпионатов Европы:

– Волейболистки «Атланта» играли хорошо, неплохо держали прием. Но мы знали, что «Атлант» очень хорошая команда, что ее тренирует такой уважаемый специалист, как Владимир Николаевич Козлов, поэтому о недооценке соперника с нашей стороны речи не шло… На «Атлант» я настраивалась в два раза серьезнее, чем на наших предыдущих соперниц. Знала, что публика придет на меня посмотреть, поэтому чувствовала большую ответственность: хотелось показать, что, играя в Турции, я прибавляю, а не теряю мастерство.

Павел Чечет, начальник команды «Атлант-БарГУ»:

– Причиной поражения нашей команды стало большое желание игроков непременно добиться победы – в некоторой степени они «перегорели». Перед ответной игрой шансы обеих дружин на общую победу составляют 50% на 50%. В Стамбул наша команда отправилась с хорошим настроением, и она обязательно даст там бой.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up