Новости / Общество

За отсутствие техосмотра оштрафован 31 водитель

11.12.2008, 11:43 / remove_red_eye 90 / chat_bubble

К административной ответственности за отсутствие гостехосмотра в Барановичском регионе были привлечены 31 водитель и 8 должностных лиц. В г. Ляховичи и районе – 14 автовладельцев.

Госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Андрей Волковыцкий сообщил, что в рамках декады под названием “Гостехосмотр”, которая проводилась с 11 по 21 ноября, на дорогах города и района были организованы совместные рейды сотрудников ГАИ, транспортной инспекции и УП “Белтехосмотр”. За отсутствие отметки о прохождении техосмотра автовладельцам-нарушителям придется заплатить штраф в размере до 70 тысяч рублей (до 2 базовых величин), должностным лицам, выпустившим транспорт без техосмотра, – от 140 до 210 тысяч рублей (от 4 до 6 БВ).

По словам старшего госавтоинспектора ОГАИ Барановичского РОВД Александра Евтюхина, декада “Гостехосмотр” проводилась с целью усиления контроля за своевременным прохождением транспортными средствами техосмотра, недопущения участия автомобилей без отметки о прохождении техосмотра в дорожном движении, а также профилактики ДТП с участием таких транспортных средств.

Как пояснил начальник диагностической станции № 176 Виталий Савчук, каждый водитель обязан поддерживать свой автомобиль в технически исправном состоянии. “Транспортное средство, не прошедшее техосмотр, представляет собой опасность. Даже неисправные “дворники” во время ненастья (я уж не говорю о тормозной или рулевой системах) могут стать причиной дорожно-транспортного происшествия и гибели людей”, – подчеркнул он.

РЕКЛАМА

Как сказал инспектор по административной практике ОГАИ Ляховичского РОВД Сергей Житко, в связи с наступлением зимы сотрудники ОГАИ предупреждают, что изменилась дорожная обстановка, которая осложнена еще и тем, что теперь темнеет раньше. Осадки, туман, гололед и часто меняющаяся погода значительно увеличивают опасность возникновения сложных и непредсказуемых ситуаций на дороге. В связи с этим ГАИ настоятельно рекомендует в интересах обеспечения как собственной, так и дорожной безопасности в целом, позаботиться о приобретении и установке зимних шин.

«При выяснении обстоятельств дорожно-транспортного происшествия и вынесении решения по факту ДТП, ГАИ будет рассматривать отсутствие зимней резины как отягчающее обстоятельство и принимать меры административного воздействия в максимальном размере, вплоть до лишения права на управление транспортным средством», – подчеркнул Сергей Житко.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up