Автор: Intex-press

9:42, 11 декабря 2008

Экономика

remove_red_eye 45

На наших рынках продаются товары сомнительного качества

У пятой части проверенных барановичских предпринимателей отсутствовали документы, подтверждающие качество реализуемых на городских рынках промышленных товаров.

Таковы результаты проведенной специалистами Барановичского центра гигиены и эпидемиологии в конце ноября рейдовой проверки всех четырех рынков города.

Как рассказал «IP» врач-гигиенист ГУ «Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии» Евгений Сахаров, нарушения в первую очередь касались партий взрослой и детской одежды и обуви, парфюмерно-косметической продукции, а также кухонной утвари импортного производства.

В итоге 31 из 149 проверенных предпринимателей получили штрафы на общую сумму 4 млн 235 тыс. рублей. Реализуемый товар временно снят с продажи.

РЕКЛАМА

Безусловно, отсутствие соответствующей документации на реализуемую продукцию не является прямым свидетельством того, что она некачественна. По словам Евгения Сахарова, за 11 месяцев 2008 года из 3 211 заявок на получение государственной гигиенической регистрации промышленных товаров не были удовлетворены только восемь. Отказы касались партий одежды из Турции, Китая и Польши.

По мнению специалиста, предприниматели стремятся быстрее отработать вложенные в покупку товара деньги и получить выгоду, не желая тратить время (около двух недель) и средства на получение необходимых документов.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up