Новости / Происшествия

Между шпалами вблизи вокзала нашли гранату

11.12.2008, 12:03 / remove_red_eye 67 / chat_bubble

Найденная 5 декабря между шпалами вблизи станции «Барановичи-Полесские» граната стала причиной получасовой задержки движения поездов.

Как сообщил «IP» помощник начальника отдела по организационно-аналитическому обеспечению Барановичского отдела внутренних дел на транспорте (ОВДТ) Вадим Кулик, примерно в 15.35 поступило сообщение, что между шпалами на стрелочном переводе вблизи станции «Барановичи-Полесские» путевые рабочие обнаружили предмет, похожий на гранату.

В связи с этим, по словам Вадима Кулика, движение железнодорожного транспорта было остановлено, на место происшествия прибыли группа разминирования в/ч 7404 и следственно-оперативная группа Барановичского ОВДТ.

Только после того, как прибывшие специалисты определили, что обнаруженная граната – это учебный муляж гранаты Ф1, который никакой опасности окружающим не несет, движение поездов было восстановлено.

РЕКЛАМА

Как рассказал начальник предварительного расследования Барановичского ОВДТ Виталий Лобанов, подобные муляжи используются в учебных заведениях на уроках военной подготовки.

«Каким образом учебная граната оказалась на железнодорожном полотне, пока сказать трудно. Обнаруженный муляж имеет следы ржавчины, поэтому не исключено, что он некоторое время пролежал в земле», – сказал он. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up