Автор: Intex-press

9:42, 11 декабря 2008

Экономика

remove_red_eye 89

Бензин стал дешевле, а маршрутки подорожали

Несмотря на снижение цен на бензин в Беларуси с 1 декабря на 10%, проезд в городском транспорте Барановичей не станет дешевле.

Недавнее удешевление бензина никак не повлияло на тарифные ставки – сообщили «IP» в разных службах такси города. Напомним, сегодня проезд в такси в Барановичах в основном стоит 1 200 рублей за километр.

«А кто даст нам гарантию, что в январе цены на бензин вновь не вырастут?» – сказал корреспонденту «IP» заместитель директора ОДО «Спика» Роман Клеменцев.

Как рассказал «IP» начальник службы перевозок РУП «Автобусный парк № 2 г. Барановичи» Виталий Курецкий, в ближайшее время не стоит ожидать и уменьшения стоимости проезда в остальном городском пассажирском транспорте. Напротив, с 8 декабря стоимость проезда в городских маршрутках выросла с 800 до 1 000 рублей. «Увеличение стоимости проезда в транспортных средствах по экспресс-маршрутам, которые обслуживает городской автопарк, вызвано с неоднократным ростом цен на топливо в течение года и нерентабельностью пассажирских перевозок», – сообщил «IP» Виталий Курецкий.

РЕКЛАМА

Напомним, с июля 2008 года «черное золото» подешевело на мировых рынках более чем в три раза, что, правда, сказалось на ценах на бензин в Беларуси не так значительно.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up