Новости / Политика

Барановичские ИП поедут митинговать

11.12.2008, 17:07 / remove_red_eye 64 / chat_bubble

Мингорисполком дал разрешение на проведение в столице Беларуси 15 декабря марша и митинга предпринимателей. Председатель Совета индивидуальных предпринимателей ЧУП «Барановичский коопрынок» Олег Пашко заявил, что в шествии примут участие представители нашего города.

Как сообщает БелаПАН, в понедельник, 15 декабря, участникам марша разрешено собраться к 13.00 возле здания президиума Национальной академии наук Беларуси. Затем состоится шествие по тротуарам «без создания помех пешеходному и транспортному движению» по маршруту: проспект Независимости – улица Сурганова – площадь Бангалор. С 14.45 до 16.00 в парке Дружбы народов пройдет митинг.

Как рассказал «IP» Олег Пашко, намеченной акцией индивидуальные предприниматели хотят обратить внимание властей на невозможность работать в новых условиях с 1 января 2009 года. Напомним, что 1 января прекращается действие пункта 3 указа № 285 «О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности», в соответствии с которым ИП – плательщики единого налога могут не предоставлять документы на ввезенный ими товар из России и уплачивают ввозной НДС в фиксированной сумме.

«С отменой этого пункта предприниматели просто не смогут работать. Предоставлять соответствующие документы на товары на рынках России нам никто не будет. Вести сложную бухгалтерию мы тоже не сможем. Таким образом, наши предприниматели окажутся безработными», – сказал «IP» Олег Пашко.

РЕКЛАМА

По его словам, на шествие в Минск собирается поехать значительная часть барановичских ИП. «Деваться нам уже некуда. Предприниматели не раз вели переговоры с властями, я лично участвовал в рабочих группах по переговорам, но это ни к чему не привело. Может, хоть теперь нас услышат?» – отметил Олег Пашко.

Как сообщили в пресс-службе ИМНС по г. Барановичи, информации об отмене единого налога в инспекции пока нет. Разъяснений по дальнейшей судьбе единого налога и соответственно индивидуальных предпринимателей чиновники ждут в конце декабря.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up