Автор: Intex-press

12:39, 11 декабря 2008

Cпорт

remove_red_eye 71

«Атлант» разогрелся перед «Фенербахче»

Две победы над брестским «Ковровщиком» одержал на выезде 6-7 декабря барановичский «Атлант-БарГУ» в рамках очередного тура чемпионата Беларуси в высшей лиге.  

Областное дерби для нашей команды тяжелым испытанием не стало. В первом матче «Атлант» дрогнул лишь во второй партии, после которой надежд на победу соперницам больше не давал. Поединок завершился со счетом 3:1 в пользу гостей – 25:22, 21:25, 25:21, 25:13.

Второй матч проходил по схожему сценарию, но с уже более ожесточенным сопротивлением «Ковровщика». Проиграв первые две партии (25:17 и 25:21), брестчанки оказались сильнее в третьей (28:26). Но на большее сил у соперниц барановичской команды не хватило: в следующей партии гости сломили сопротивление соперниц (25:23) и праздновали общую победу со счетом 3:1.

«Наша команда, безусловно, посильнее «Ковровщика», поэтому результаты прошедших игр закономерны. У брестчанок в составе находится много молодых игроков и им, чтобы выйти на приличный уровень, нужно еще тренироваться и тренироваться, – сказал «IP» главный тренер «Атланта-БарГУ» Владимир Козлов. – Но и мы о своем резерве тоже не забываем: в Бресте у нас на площадку выходило три игрока 1990 г.р.»

РЕКЛАМА

Между тем уже 10 декабря «Атланту» предстояло в рамках 1/8 финала Кубка ЕКВ принимать на своей площадке турецкий «Фенербахче».

«Сейчас перед нами стоит одна задача: победить «Фенербахче». Надеюсь, что четыре основных игрока «Атланта», защищающие к тому же и честь страны в сборной – Аксенова, Мороз, Закревская, Шевченко, станут застрельщиками  нашей успешной игры, и мы выйдем в следующий раунд соревнований. Ведь в прошлом сезоне мы дошли до 1/4 финала Кубка ЕКВ и теперь должны доказать, что тот успех был не случайным, – отметил главный тренер «Атланта». – Хорошо или плохо, что первый поединок с «Фенербахче» мы проводим дома? В общем, для нас без разницы. Теперь в Европе никто никого не засуживает, и бояться нам нечего».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up