Новости / Общество

На елку без шампанского и через металлоискатели?

4.12.2008, 11:14 / remove_red_eye 109 / chat_bubble

Какие нововведения ждут горожан на праздновании Нового года на главной площади г. Барановичи.

Какие сюрпризы ждут нас в предпраздничные и праздничные дни, выясняли корреспонденты «IP».

Вместо саней – лимузин

Первое торжественное предновогоднее мероприятие – открытие главной елки г. Барановичи – состоится 5 декабря, в 17 часов.

РЕКЛАМА

Особенностью нынешнего праздника станет то, что в этом году Дед Мороз (роль которого сыграет директор Дворца культуры «Текстильщик» Владимир Отраднов) и Снегурочка (завуч ДМШ № 1 Юлия Оскирко) приедут на лимузине.

В открытии праздника примут участие и студенты БарГУ из Шри-Ланки. Как рассказала начальник отдела культурной и досуговой деятельности БарГУ Анна Грезе, студентка финансово-правового факультета Пиюм и студент инженерного факультета Тилан споют песню о любви в костюмах деда Мороза и Снегурочки. «Они с большим воодушевлением восприняли идею участия в открытии, тем более что у них в стране нет таких персонажей, как Дед Мороз и Снегурочка», – сказала Анна Грезе.

Еще одна новинка, которая сделает открытие главной елки незабываемым, – Fire-шоу (огненное шоу), которое представит студент 1 курса педагогического факультета БарГУ Станислав Малышев.

В торжественном «зажжении» главной елки города примут участие лучшие творческие коллективы нашего города.

На праздничных огнях сэкономят

По информации КУПП «Горсвет», в освещении главной городской елки будет 28 программ изменения света, в то время как раньше было всего 4 программы. Для новогоднего оформления елки с прошлого года используются светодиодные энергосберегающие лампы, которые потребляют в десять раз меньше электроэнергии, чем обычные, но при этом они более яркие и контрастные.

На такие же лампочки в этом году заменено 9 500 ламп накаливания в праздничном освещении центральной части города. Праздничные огни с энергосберегающими светильниками украсят также обновленный после капитального ремонта путепровод.

В усиленном режиме

Чтобы новогодние массовые мероприятия в нашем городе прошли без негативных последствий, весь личный состав Барановичского ГОВД с 15 декабря перейдет на усиленный вариант несения службы. Как рассказал заместитель начальника отдела охраны правопорядка и профилактики Барановичского ГОВД Алексей Трофимов, в связи с июльским взрывом, произошедшим в Минске во время празднования Дня Независимости, в систему охраны общественного порядка будут внесены некоторые корректировки. По его словам, планируется, что в ночь с 31 декабря на 1 января участок площади Ленина, где пройдет праздничное представление, будет огражден парапетами, а на входах – со стороны улиц Советской и Ленина будут установлены рамочные металлоискатели, заказанные в Италии.

Как отметил Алексей Трофимов, к главной елке г. Барановичи сотрудники милиции не пропустят горожан и гостей города, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Пронос спиртного также будет под запретом. «Многие отнесутся к этим нововведениям с непониманием, но, поверьте, все это делается только во благо. Данные меры безопасности позволят контролировать ситуацию, влиять на обстановку, отслеживать нарушителей и избегать неожиданных ситуаций», – пояснил заместитель начальника Барановичского ГОВД Александр Сакута.

Подарки ждут покупателей

Во всем мире в канун рождественских и новогодних праздников торговые предприятия переживают пик наибольшей активности. Магазины нашего города, по словам ведущего специалиста управления торговли Барановичского горисполкома Татьяны Артюшкевич, уже подготовились к наплыву покупателей, создали необходимые запасы наиболее популярных товаров – шампанского, кондитерских изделий, подарочных сувениров и игрушек, что позволит в полном объеме удовлетворить спрос населения в новогодние и рождественские дни.

Для удобства покупателей большинство торговых организаций изменят режим своей работы в сторону увеличения. Решением горисполкома с 20 декабря по 8 января городским магазинам и другим объектам торговли запрещено закрываться на ремонт, инвентаризацию и санитарные дни. Внесены изменения и в режимы работы практически всех баров, кафе и ресторанов: с 18 декабря по 8 января они будут работать до 2 часов ночи, в новогоднюю ночь – до 6 часов утра.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up