Новости / Культура

Карина Жукович: «Хочу петь только сольно»

4.12.2008, 11:37 / remove_red_eye 124 / chat_bubble

Барановичская участница детского «Евровидения-2008» поделилась своими впечатлениями от выступления на Кипре и рассказала, что собирается продолжать карьеру певицы. 

Я сейчас, к сожалению, немного заболела – акклиматизация. Хочу сказать, что мне очень понравилось на Кипре. Киприоты очень доброжелательные, они постоянно улыбаются и здороваются даже с незнакомыми людьми.

Мы были на экскурсиях, участвовали в параде детей «Евровидения», ездили в кипрскую деревню, в местной школе общались со школьниками. У них как-то не так, как у нас: в школе ученики ведут себя гораздо свободнее и раскованнее, больше внимания там уделяется танцам, спорту, пению… А может, это школа такая специализированная.

Организаторы конкурса в игровой форме познакомили нас с традициями киприотов.

Жаль, что в море мы не купались – не было времени, да и не разрешали нам: говорили, что мы выступать сюда приехали, а не в море купаться.

РЕКЛАМА

Нам пришлось очень многое сделать и привыкнуть к сцене.

Мои родители за время поездки освоили немало специальностей. Папа Игорь сапоги для выступления нам ремонтировал, также стал профессиональным сборщиком декораций – наши декорации надо было собрать, а потом разобрать, и так несколько раз в день. Еще папа был самым активным болельщиком, который громче всех поддерживал нас. Моя мама была и парикмахером, и костюмером, и визажистом, и воспитателем, и фотографом, и оператором. Она делала прическу, накладывала мне макияж перед выступлением, присматривала за нами постоянно, чтобы мы ничего не забывали в гостиничном номере.

Мама сказала, что мы очень понравились участникам конкурса (особенно мальчишкам) и жителям Кипра. С нами многие фотографировались, брали автографы и интервью.

За время пребывания на Кипре я подружилась со многими детьми: все такие компанейские. Больше всего мы, конечно, общались с Мишей Пунтовым (Россия), с Викой Петрик (Украина) и участником из Македонии, они приглашали нас к себе в гости. Из-за языкового барьера нам было сложно общаться с другими детьми, но мы пытались говорить на английском.

Мне пришлось по душе выступление девочки из Румынии – очень сильная вокалистка. Я думала, что она будет или первая, или вторая, но она оказалась предпоследней. Это показывает, что оценка конкурса несправедливая. Понравилось мне и выступление победителей: было очень прикольно.

Мне кажется, что я не волновалась во время выступления: все настолько быстро и эмоционально было. Казалось, что я на репетиции. А толпу зрителей я просто не видела!

Для меня важно было выступить хорошо, и я это сделала. Светлана Стаценко нас похвалила, сказала, что все было так, как она хотела. Это немного смягчило разочарование от результата конкурса.

Я собираюсь и дальше работать над собой, над своим мастерством у Светланы Стаценко: теперь я определенно точно знаю, что хочу петь только сольно. И Алина с Дашей такого же мнения.

В школе одноклассники хорошо встретили, говорили: «Вы все равно лучшие!!!» – очень нас поддерживали, а вот параллельные классы отнеслись ко мне плохо. Но я не обращаю внимания на это. Большое спасибо всем горожанам за поддержку и понимание – это даже на расстоянии очень помогало нам выступать.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up