Новости / Происшествия

«ГАЗ» столкнулся с грузовым поездом

4.12.2008, 11:21 / remove_red_eye 92 / chat_bubble

В результате столкновения автомобиля «ГАЗ» с грузовым поездом на железнодорожном переезде в д. Крошин 27 ноября пострадали двое жителей Барановичского района.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и ехавшая в качестве пассажира жительница д. Старый Двор, 1988 года рождения, получили телесные повреждения и были доставлены в городскую больницу.

Как сообщил «IP» заместитель начальника, начальник предварительного расследования Барановичского отдела внутренних дел на транспорте (ОВДТ) подполковник милиции Виталий Лобанов, столкновение автомашины и состава с грузом произошло около 10.15.

По его словам, водитель грузового автомобиля – 20-летний житель д. Крошин – выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора. В это время по пути на скорости около 70 км/ч двигался грузовой поезд. Несмотря на предпринятое машинистом экстренное торможение, избежать столкновения не удалось.

РЕКЛАМА

«С момента торможения до полной остановки любое транспортное средство проезжает еще какой-то отрезок пути. И если у автомобиля это несколько метров, то тормозной путь составов с грузом составляет 1-2 км», – пояснил начальник предварительного расследования Барановичского ОВДТ.

Как рассказал Виталий Лобанов, при столкновении основной удар пришелся на ту сторону автомашины, где сидела девушка, которая, по его словам, в тяжелом состоянии все еще находится в реанимации.

«Обстоятельства этого дорожно-транспортного происшествия выясняются. Лишь после всех проверок и проведения экспертизы транспортного средства можно будет точно сказать, что стало причиной аварии», – подчеркнул Виталий Лобанов.


Справка «IP»:

По данным Барановичского ОВДТ, с начала 2008 года на их участке произошло 3 ДТП (все на железнодорожных переездах), в которых 5 человек погибли, трое получили ранения различной степени тяжести.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up