Новости / Cпорт

Директор ФК «Барановичи» дисквалифицирован

4.12.2008, 11:56 / remove_red_eye 77 / chat_bubble

По решению дисциплинарного комитета Белорусской федерации футбола директор ФК «Барановичи» Игорь Астапчик за попытку подкупа арбитра дисквалифицирован на один год.

Как сообщает газета «Прессбол», на заседании дисциплинарного комитета Белорусской федерации футбола 28 ноября был рассмотрен инцидент, произошедший 17 мая перед матчем клубов первой лиги «Спартак» (Шклов) – ФК «Барановичи».

Как утверждает главный судья того поединка Андрей Сорока, примерно за час до начала игры к нему обратился директор ФК «Барановичи» Игорь Астапчик и в приватной беседе предложил за вознаграждение в 700 долларов США поспособствовать победе гостевой команды.

Арбитр отказался идти на сговор и заверил, что будет судить честно. Вернувшись в судейскую, Сорока немедленно проинформировал об этом инспектора встречи Казимира Знайдинского, однако вопреки требованиям регламента ни один, ни другой оперативно не сообщили о попытке подкупа в национальную федерацию.

РЕКЛАМА

Дисциплинарный комитет, рассмотрев обстоятельства дела, принял решение оштрафовать арбитра на 10 базовых величин за ненадлежащее выполнение своих обязанностей (ранее инспектор был наказан еще более сурово), а Игоря Астапчика дисквалифицировать на двенадцать месяцев.

Как сообщает «Прессбол», материалы дела будут переданы в прокуратуру, и не исключено, что по факту попытки подкупа будет возбуждено уголовное дело.

Решение БФФ Игорь Астапчик прокомментировал интернет-газете «Ежедневник» (номер от 2.12.2008) следующим образом:

– Официальное письмо из федерации о моей дисквалификации мне пока не пришло. Как только оно будет у меня на руках, я в тот же день подам апелляцию. Все документы для этого уже собраны. Лично для меня ситуация абсолютно непонятная. Зачем мне надо подкупать судью в ничего не значащем матче со шкловской командой? Мы не претендовали на выход в высшую лигу, как и не грозил нам вылет в низший дивизион. Да и сумма какая-то смешная – 700 долларов. И я вам скажу, что о подкупе вообще не было разговора.

Одним словом, я очень долго размышлял над тем, для чего и кому все это надо. Кое-что выяснил. И готов вам предоставить по этому поводу полную информацию после того, как подам апелляционную жалобу.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up