Автор: Intex-press

11:14, 4 декабря 2008

Общество

remove_red_eye 190

Деревообрабатывающие предприятия Барановичей проштрафились

Восемь деревообрабаты-вающих предприятий г. Барановичи и Барановичского района заплатили штраф на общую сумму более 3 млн рублей за нарушение трудового законодательства и правил охраны труда.

Среди них ОАО «Барановичская птицефабрика», ЧУПТП «Вуджи», ОДО «Лесной массив», УПП «Бриг ОАО Актомир», СП «Дельфа» ООО и другие.

По данным начальника Барановичской межрайонной инспекции труда Геннадия Никонюка, всего в ноябре в ходе месячника по безопасности эксплуатации оборудования в деревообрабатывающей промышленности были проверены 14 предприятий Барановичей, Барановичского, Ляховичского и Ганцевичского районов (почти  60% от всех предприятий деревообработки).

По итогам месячника 28 единиц оборудования запрещены к использованию, 5 сотрудников предприятий отстранены от работы из-за ее выполнения без проверки знаний правил охраны труда, 10 должностных лиц оштрафованы на общую сумму 1,6 млн рублей.

РЕКЛАМА

Справка «IP»:

В 2008 году в деревообрабатывающей промышленности зафиксирован один несчастный случай с тяжелым исходом на СП «Диприз» ООО.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up