Автор: Intex-press

11:28, 4 декабря 2008

Происшествия

remove_red_eye 465

«Бунт» в СИЗО № 6 был подавлен (ФОТО)

Тактико-оперативные учения по ликвидации массовых беспорядков среди осужденных прошли 27 ноября в СИЗО № 6 г. Барановичи.

В мероприятии кроме личного состава следственного изолятора приняли участие сотрудники в/ч 7404 и 7434, Барановичского ГОВД и ГРОЧС. По словам начальника управления Департамента исполнения наказаний (ДИН) по Брестской области полковника внутренней службы Сергея Богдановича, основной целью учений было совершенствование профессиональных навыков и отработки совместных действий всех служб на случай возникновения массовых беспорядков и других нестандартных ситуаций в следственном изоляторе.

По условному заданию в СИЗО № 6 начались массовые беспорядки, в ходе которых «заключенные» (их роль сыграли сотрудники следственного изолятора) захватили в заложники работника медицинской части и постового контролера.

Кроме того, «бунтари» спрятались в помещении старой столовой, подожгли здание, а затем потребовали денег, автомобиль и беспрепятственный выезд с территории учреждения. В итоге силами всех подразделений, принимавших участие в учениях, массовые беспорядки были пресечены, пожар ликвидирован, заложники успешно освобождены, а нарушители, решившиеся на побег, задержаны.

РЕКЛАМА

Как отметил Сергей Богданович, учения такого масштаба, на котором присутствовали начальник Департамента исполнения наказаний генерал-майор милиции Валерий Еремкин, начальники областных управлений ДИН и следственных изоляторов, проводились на базе СИЗО № 6 впервые.

«Такие мероприятия показывают степень нашей готовности к нестандартным ситуациям. Насколько хорошо прошли учения, говорить пока рано, но каждый, кто принимал участие и наблюдал за ними, уже сделал для себя определенные выводы. В целом все было хорошо», – подвел итог учений начальник Департамента исполнения наказаний Валерий Еремкин.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up