Автор: Intex-press

15:50, 26 ноября 2008

Происшествия

remove_red_eye 94

В Барановичах от холода умерла 64-летняя пенсионерка

Первый в этом году случай гибели человека в результате переохлаждения организма был зафиксирован в Барановичах 21 ноября.

Как сообщили «IP» в приемном покое УЗ «Барановичская городская больница № 2», 64-летняя пенсионерка была доставлена 21 ноября, в 7.30, бригадой скорой помощи с бульвара Штоккерау в приемный покой больницы с предварительным диагнозом: общее переохлаждение организма и обморожение нижних и верхних конечностей, а также острая алкогольная интоксикация.

Пациентка была перемещена в реанимационное отделение больницы, где скончалась спустя несколько часов после проведения комплексных мероприятий по согреванию организма.

Как рассказал «IP» заведующий отделением реанимации Иосиф Силюк, женщина пролежала всю ночь на улице при температуре один градус ниже нуля: «Шансов спасти человека практически не было. У потерпевшей с тяжелой степенью переохлаждения организма частота ударов сердца была не более 10 ударов в минуту при норме в 60 – 80 ударов».

РЕКЛАМА

По данным УЗ «Барановичская городская больница» и УЗ «Барановичская городская больница № 2», в этом году в приемные покои медучреждений с диагнозом переохлаждение организма были доставлены три человека.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up