Автор: Intex-press

14:22, 26 ноября 2008

Общество

remove_red_eye 104

Шведы рассказали в Барановичах как перевоспитывают трудных подростков

Представители социальных служб г. Тюрессе (Швеция) и барановичские педагоги, соцработники и сотрудники правоохранительных органов обменялись опытом по перевоспитанию малолетних преступников в рамках визита шведских гостей в наш город 19 – 21 ноября.

Шведская делегация в составе Энн Нэфвер, Элизабет Хермансон и Оссиана Квидинга посетили гимназию № 1, ГУО «Экологический центр детей и юношества», Дворец детского творчества, многопрофильный центр по работе с детьми и подростками, детский приют.

В СШ № 20 с участием шведских гостей 21 ноября прошла ролевая игра «Мнение жителей города…» и круглый стол с приглашением руководителей и представителей заинтересованных структур – суда, прокуратуры, ИДН, милиции, социально-педагогического центра с детским приютом, сектора охраны детства.

Участники круглого стола обсудили вопросы перевоспитания малолетних преступников в Барановичах и в Швеции. По мнению методиста соцслужбы Энн Нэфвер, эффективной мерой является привлечение несовершеннолетних злоумышленников к общественным работам в церквях, домах для престарелых, больницах и приютах для бедных и бездомных. В этих учреждениях шведские трудные подростки проводят практически все свое свободное время (от 20 до 150 часов за одно преступление).

РЕКЛАМА

Широкое применение перевоспитания в Швеции нашел еще один способ – анализ вместе с представителями соцслужб, учителями поведения подростка, а также построение модели его поведения в дальнейшем.

По словам методиста Энн Нэфвер, после таких 10 встреч только пять из 45 подростков повторно совершали преступление.

«Мы должны не просто говорить и обсуждать наши проблемы, мы обязаны что-то сделать для детей, обязаны как-то организовать их, перевоспитать подростков, чтобы они стали лучше и не повторяли своих ошибок», – подчеркнула Элизабет Хермансон.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up