Новости / Происшествия

На «Торгмаше» во время ремонта погиб рабочий

26.11.2008, 15:50 / remove_red_eye 87 / chat_bubble

Завершилась проверка по факту несчастного случая, произошедшего с работником на заводе «Торгмаш». Материалы дела переданы в прокуратуру г. Барановичи.

Как  сообщила главный госинспектор труда Барановичской межрайонной инспекции труда Ирина Сейтенова, несчастный случай произошел 28 октября в заготовительно-сварочном участке РПУП «Торгмаш» при ремонте пресса. Рабочий, потеряв равновесие, упал с высоты 3,5 метра.

Как выяснилось в ходе расследования, пострадавший, 50-летний слесарь-ремонтник 4 разряда, проработал в данной должности почти полтора года без профессионального обучения по данной должности. Причинами несчастного случая, по данным Ирины Сейтеновой, стали привлечение рабочего к ремонту пресса на высоте без предоставления средств индивидуальной защиты от падения с высоты (нарушение правил охраны труда), а также отсутствие контроля со стороны специалистов и руководителей за организацией и проведением ремонтных работ на высоте.

По итогам расследования Барановичской межрайонной инспекции труда предприятию предстоит выплатить штраф  в сумме 3,5 млн рублей за допущенное нарушение правил охраны труда, а также оштрафованы мастер ремонтно-механического и начальник энергомеханического цехов –  на 700 тысяч рублей каждый. По данным Барановичской межрайонной инспекции труда, это второй смертельный случай на производстве с начала 2008 года.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up