Автор: Intex-press

15:50, 26 ноября 2008

Культура

remove_red_eye 68

«Это какая-то политика, а не детский конкурс!»

Итоги детского «Евровидении-2008», на котором жительница Барановичей Карина Жукович в составе трио заняла шестое место, стали огорчением даже ее родителей.

Елена Жукович, мама Карины:

– Даже мы, родители, вначале немного расстроились из-за неожиданного результата, а потом, когда начали приходить sms-ки от родных и близких с поздравлениями, немного успокоились. Обидно, что в этом году было создано жюри, которое решало весь исход конкурса. До 2008 года жюри не было.

Нас очень удивило, что даже Грузия не поддержала нас. Девочки очень огорчились из-за такого результата, Алина Молош даже заплакала от обиды, но мы, родители, постарались успокоить детей, убедили, что у них еще все впереди.

РЕКЛАМА

Карина сначала тоже было расстроилась, но с присущим ей оптимизмом воспряла духом.

Номер-победитель, конечно, запомнился всем, но у многих возникли сомнения насчет возраста грузинских детей.

Мне показалось, что им лет восемь, не больше. И такие сомнения были почти у всех. Насчет второго места я бы тоже поспорила. Дело даже не в том, что выступал мой ребенок. Посмотрела сейчас повтор конкурса и увидела, что выступление украинской девочки в вокальном плане не имело преимуществ. Но подтанцовка у нее очень яркая, и это запомнилось. Мне казалось, что исполнительница из Румынии займет одно из лидирующих мест, но в результате – 14-е место.
В общем, поездка не слишком задалась. Вдобавок ко всему по дороге домой в аэропорту у нас пропали три чемодана с вещами, они еще не найдены.
Мы выражаем благодарность Барановичскому райисполкому, депутату горсовета Анатолию Войтику и Барановичскому горисполкому за то, что они помогли нам в финансовом плане: без их помощи мы не смогли бы поддержать нашу девочку.

Жанна Кузнецова, классный руководитель Карины Жукович:

– Наше трио на фоне остальных детей смотрелось очень достойно. И мне кажется, что судьи были не совсем объективными. Хотелось бы, конечно, чтобы девочки заняли место повыше, вошли в пятерку, но мне кажется, что шестое место тоже неплохо. У наших девчонок номер очень яркий, задорный, Карина великолепно выступала. Хотелось бы, конечно, чтобы и Грузия поставила нам какие-то баллы, поддержала. Кстати, мне кажется, что Грузия привлекла именно непосредственностью:

Европа склонна восхищаться маленькими детками, а наши уже были постарше. Украинский номер «взял» обаянием, но песня, как я думаю, не авторская, как этого требовал конкурс, почему судьи этого не заметили?

Считаю, что наше трио недооценили, так как его выступление на фоне многих выглядело очень сильным. Девчонки, молодцы!

Ольга Болбат, педагог по вокалу Карины Жукович в Новомышской музыкальной школе:

– Мы смотрели Евровидение всей семьей и болели за наших девчонок. Конкурс конкурсом, но, на мой взгляд, в голосовании большую роль играло соседство, оценки ставили не за мастерство исполнения, не за яркость номера, а за то, кто живет рядом. Какая-то политика, а не детский конкурс! Это возмущает. Меня, как первого педагога Карины, обрадовало то, что Карина, Даша и Алина спели сильнее многих вокалистов. Немного чувствовалось волнение девочек, мне это было заметно, но в целом на «Евровидении» они выступили очень достойно. Вообще, в этом году на конкурсе было много сильных вокалистов: например, первый номер из Румынии великолепный, сильный вокал, но в результате только предпоследнее место. Я очень надеюсь, что наших деток не забудут в белорусском шоу-бизнесе и что их талант не пропадет.


Виктория Шестак, одноклассница Карины Жукович:

– Я не ложилась спать до тех пор, пока не посмотрела все «Евровидение», и очень переживала, когда началось голосование, даже немного расстроилась из-за шестого места. Наши девчонки выступили просто шикарно, номер был даже лучше, чем на выступлениях в Беларуси. А Карина выступила очень задорно, и мне кажется, что она придавала выступлению трио особенную жизнерадостность. Карина вообще очень веселая девочка и никогда не унывает. Мне кажется, что она еще покажет «класс»! У нее все впереди!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up