Автор: Intex-press

11:12, 20 ноября 2008

Происшествия

remove_red_eye 70

Женщины – удобная цель для «щипачей»

Только каждая шестая карманная кража раскрывается в нашем городе.

Как рассказал «IP» старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД капитан милиции Анатолий Глобуз, карманные кражи в основном совершаются в многолюдных местах: на рынках, в магазинах, общественном транспорте, увеселительных заведениях. В большинстве случаев жертвами карманников (еще их называют «щипачами») становятся женщины.

«Представительницы прекрасного пола чаще ходят за покупками и, соответственно, в их кошельках денег больше. Кроме того, женщины менее внимательны и более беспечны», – пояснил Анатолий Глобуз. Легкой добычей злоумышленников становятся и горожане, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.

Как отметил Анатолий Глобуз, уличить и доказать причастность человека к совершению карманной кражи очень сложно. Чтобы привлечь преступника к уголовной ответственности, необходимо поймать его с поличным. Поэтому карманные кражи являются одним из самых труднораскрываемых видов преступлений. «Правда, реальное количество карманных краж на порядок меньше, чем заявлений о них: многие горожане сообщают о том, что их обворовали, боясь признаться родным, что кошелек с деньгами или мобильный телефон они потеряли сами или забыли, куда их положили. Но это не снимает актуальности проблемы», – сказал он.

РЕКЛАМА

Чтобы не стать жертвой «щипачей», сотрудники милиции рекомендуют соблюдать простые меры предосторожности: большие суммы прятать во внутренние карманы, не пересчитывать деньги на улице, не класть кошельки в пакеты или сверху в сумки.

«Предотвратить карманную кражу по силам каждому – нужно лишь не терять бдительности и беречь свои вещи», – подчеркнул Анатолий Глобуз.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up