Автор: Intex-press

12:29, 20 ноября 2008

Культура

remove_red_eye 88

Жемчужина из Жемчужного на «Жемчужине Берлина»

12-летняя жительница поселка Жемчужный Елизавета Войтуль примет участие в седьмом международном конкурсе исполнителей популярной песни «Berliner Perle» («Жемчужина Берлина»), который пройдет с 25 по 29 ноября в столице Германии.

Елизавета с четырех лет занимается у педагога Новомышской музыкальной школы Ольги Болбат. Около года занимается в народном клубе творческой молодежи «АртПолюс» под руководством Виктора Курова. «Лиза очень старательная девочка. Она все схватывает, говорит о своей воспитаннице Виктор Куров. – Если у нее не получилось что-то вначале, она будет работать, пока не добьется результата. У Елизаветы уже сейчас 16 побед на международных  и республиканских фестивалях. А это о чем-то говорит».

Мама и папа Елизаветы Валентина и Юрий Войтуль поддерживают дочку во всем. Мама придумывает и шьет костюмы для каждого выступления девочки, папа находит время и средства, чтобы возить девочку на занятия в Барановичи.

Конкурс, на который кроме Елизаветы поедут еще две юные солистки из нашей страны, включает в себя обязательную и произвольную программу: артист представляет на конкурсе песню собственного сочинения или написанную для него песню и мировой хит. Елизавета готовит к конкурсу песню барановичского композитора Федора Жиляка «Птичка» и джазовую композицию «Sir Duke». «Мы специально выбрали джазовую композицию, так как джаз может исполнять далеко не каждый, а у Лизы это получается очень даже хорошо», – объяснил такой выбор Виктор Куров.

РЕКЛАМА

Оценивать выступление конкурсантов будут высококвалифицированные специалисты в области популярной музыки и шоу-бизнеса, вокалисты, хореографы. Высшая награда конкурса Гран-при присуждается абсолютному победителю в номинации «Исполнитель популярной песни» независимо от возрастной категории.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up