Новости / Происшествия

Установщик «евроокон» оказался мошенником

20.11.2008, 11:12 / remove_red_eye 56 / chat_bubble

Как минимум трое жителей г. Барановичи стали жертвами мошенника, обещавшего в короткий срок и по приемлемой цене заменить старые оконные рамы на «евроокна».

Как рассказала старший дознаватель отдела дознания предварительного расследования Барановичского ГОВД Ирина Шоломицкая, схема действия злоумышленника проста: он брал аванс (сумма в некоторых случаях доходила до двух миллионов рублей), обещал установить окна в самое ближайшее время и… изображал кипучую деятельность. По словам дознавателя, мужчина долгое время поддерживал иллюзию занятости у своих жертв, причем настолько правдоподобно, что клиенты соглашались отдать и вторую часть денег за мифические стеклопакеты.

Когда у одного из заказчиков лопнуло терпение, так как все сроки исполнения заказа прошли, потерпевший обратился в милицию. В ходе следствия были выявлены еще два факта мошенничества, совершенных этим же человеком.

По словам, Ирины Шоломицкой, житель г. Барановичи права на занятие предпринимательской деятельностью в области установки стеклопакетов не имел, хоть и был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. Отделом дознания предварительного расследования Барановичского ГОВД возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 209 УК РБ (мошенничество).

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up