Новости / Происшествия

Наркопреступления в Барановичах тяжелеют

20.11.2008, 11:12 / remove_red_eye 112 / chat_bubble

Почти половина преступлений по линии незаконного оборота наркотиков, зарегистрированных в этом году в г. Барановичи, относится к категории «тяжких» и «особо тяжких».

Как сообщил «IP» начальник отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми (ОНиПТЛ) Барановичского ГОВД Руслан Сей, из 57 наркопреступлений, зафиксированных в нашем городе, 25 связаны с перевозкой, хранением и распространением больших партий наркотических и психотропных веществ.

Так, в мае текущего года сотрудниками ОНиПТЛ Барановичского ГОВД был перекрыт канал поставок марихуаны из Закавказья. В основном же, по словам Руслана Сея, наркотики поступают в наш город из Украины, Польши и Прибалтики.

Как отметил начальник ОНиПТЛ Барановичского ГОВД, распространением наркотиков в основном занимаются молодые люди до 30 лет. «Употребление наркотических и психотропных веществ молодежь считает модным. Мало кто из них задумывается о последствиях, которые несут вред не только их здоровью, но и будущей жизни, ведь согласно Уголовному кодексу за наркотики можно получить от 5 до 15 лет тюрьмы», — подчеркнул Руслан Сей.

РЕКЛАМА

С целью выявления преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ, и пресечения каналов поставки наркотиков, с 17 по 24 ноября в г. Барановичи проходит комплекс оперативно-профилактических мероприятий «Канал-2008». Граждан, обладающих информацией о местах сбыта наркотиков, просьба сообщить по тел. 41-67-16. Денежное вознаграждение и конфиденциальность гарантируются.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up