Сегодня плавленым сырком барановичского молочного комбината я вынужден был накормить урну.
Не знаю, может быть, вам это и не будет интересно, но меня отечественный продукт посадил на коня, лишив последней возможности пообедать. Дело в том, что сырок оказался… с песком. Натуральным, качественным, хочется верить, песком, хрустящим на зубах и играющим на нервах.
Беру этикетку, читаю: ШОКОЛАДНЫЙ. Сыр плавленый сладкий, состав: сыры сычужные, творог, масло коровье, сахар… триполифосфат натрия пищевой… Да все, что угодно, только не песок! Откуда он там, с каких неведомых дорог его туда нанесло? И где оно, всевидящее око санстанции?
Короче, подвело родное предприятие своими «сырыми» сырками, лишив меня и без того скудного обеда. Пришлось довольствоваться затерявшейся в рюкзаке гомельской конфетой. Без песка.