Новости / Происшествия

Пятиклассник пришел в школу с гранатой

13.11.2008, 12:33 / remove_red_eye 130 / chat_bubble

Группа разминирования в/ч 7404, сотрудники ГРОЧС, ГОВД и КГБ были вызваны 6 ноября в СШ № 19 по поводу обнаружения у ученика 5-го класса гранаты.

Старший инспектор группы пропаганды и обучения ГРОЧС Вячеслав Самотошенков рассказал, что примерно в 12.30 учащийся 7-го класса сообщил дежурившим на первом этаже учителям о том, что пятиклассник, 1998 года рождения, показывал другим ученикам возле школы гранату. Уроки у пятиклассника к этому времени уже окончились.

Педагоги вызвали преподавателя допризывной подготовки Александра Юренка, который отнес портфель пятиклассника на безлюдную территорию и вызвал сотрудников Барановичского ГРОЧС.

Прибывшие специалисты группы разминирования определили, что граната – учебная и никакой опасности окружающим не несет. В доме у пятиклассника было обнаружено еще одно точно такое же муляжное взрывное устройство.

РЕКЛАМА

По словам директора школы № 19 Юрия Шиманского, во время происшествия паники в школе не было, а учителя сработали очень четко.

«Принесшего гранату пятиклассника мы не наказывали, в наших полномочиях было лишь провести с ним разъяснительную беседу. Вероятно, эти две учебные гранаты остались у мальчика дома после службы отца, – сказал «IP» Юрий Шиманский. – О мотивах поступка пятиклассника мы можем только догадываться. Возможно, мальчик  хотел похвастаться и удивить товарищей».

Материал о другой ученице СШ № 19 Карине Жукович, которая готовится к выступлению на детском «Евровидении», читайте на стр. 8.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up