Новости / Культура

«Евровидение-2008» с Кариной Жукович

13.11.2008, 13:53 / remove_red_eye 89 / chat_bubble0

12-летняя  жительница г. Барановичи, учащаяся СШ № 19  Карина Жукович в составе трио представит нашу страну на Международном детском конкурсе «Евровидение-2008», который состоится  22 ноября в кипрском городе Лимассол. 

Накануне отъезда Карина рассказала читателям «IP» в своем блоге на страницах нашей газеты о подготовке к конкурсу.

…У нас начался промо-тур по городам Беларуси. Первые концерты мы давали в Минске, еще предстоят концерты в Барановичах, Пинске, Кобрине…

На прошлой неделе 6 ноября мы выступали  в 3-й детской больнице. Там  исполняли не только конкурсную песню для Евровидения, но и пели свои сольные песни. Кроме нас выступали Андрей Кунец и Ксения Ситник. Дети в больнице после нашего выступления сказали, что концерт поднял им настроение, и пообещали быстрее выздороветь. Это очень воодушевляет, я искренне хочу, чтобы наши песни им действительно помогли.

РЕКЛАМА

В среду, 12 ноября, мы выступаем в Барановичах. Я немного волнуюсь перед этим выступлением, ведь это мой родной город, на концерт придут мои друзья!

Во вторник, 11 ноября, была последняя репетиция. Светлана Стаценко настраивала нас на выступление. Ее мнение для нас очень важно, поэтому мы постараемся спеть так, чтобы понравилось ей.

Не знаю, какое место мы займем. Светлана Стаценко говорит, что это не так важно. Нужно спеть отлично и выложиться на все 100%, тогда и результат будет хорошим. Почему-то все говорят, что у нас будет третье место. Нас трое, мы по жеребьевке поем под третьим номером, у Светланы Стаценко дом под номером 33, я в основном сижу за третьей партой… Таких примеров много. Иногда даже кажется, что эта цифра преследует меня. Алина и Даша говорят, что им цифра три тоже мерещится везде. Это, наверное, какой-то знак. Я очень часто обращаю внимание на знаки. Например, когда мы ехали с мамой на финал, нам постоянно попадались на глаза афиши с концертами Ксении Ситник, а также плакаты с ее изображением. Тогда мама мне сказала, что это, возможно, какой-то знак и я пройду. Так оно и получилось.

С девчонками и родителями на прошлой неделе мы ездили в Жировичский монастырь – поставить свечку и помолиться Богу, чтобы мы выступили хорошо. Духовенство монастыря дало нам благословение на выступление на «Евровидении».

Сейчас я практически все время пропускаю школу: у меня съемки, репетиции, интервью. Мне нравится внимание, нравится давать интервью, но от этого отчетливее понимаешь ответственность за свою страну. Андрей Кунец и Ксюша Ситник поддерживают нас, подбадривают и дают советы, как лучше выступить. Андрей говорит, что перед выступлением нам обязательно надо внутренне собраться. Просто петь от души. Петь так, как чувствуешь. Для меня это не будет сложным. Мне кажется, я «срослась» с песней «Сердце Беларуси» – она по-настоящему понятна и дорога мне.

Вся неделя проходит в сборах. В субботу утром мы вылетаем на Кипр. Со мной полетят мама и папа. Без их поддержки мне пришлось бы очень сложно.

На Кипре у нас все шесть дней до выступления расписаны по минутам: съемки, запись финальной песни на английском языке, прогоны песни перед публикой, экскурсии… Так что отдохнуть не получится. Пока мне не страшно. Держите за меня кулачки!

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up