Автор: Intex-press

11:16, 13 ноября 2008

Экономика

remove_red_eye 104

Барановичскому мясокомбинату дали срок

Барановичскому мясокомбинату вынесено Постановление о приостановлении эксплуатации с отсрочкой

Как рассказал «IP» заведующий отделом гигиены ГУ «Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии» Андрей Мухаревский, в большинстве случаев имели место нарушения правил дезинфекции инвентаря, оборудования и спецодежды.

В производственном цеху г. Барановичи ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» отмечались нарушения при проведении ремонтов санбойни, в цехах и помещениях. Вместе с тем на предприятии не соблюдалась поточность технологических процессов.

В результате проверки начальники производственных цехов, технологи и другие ответственные лица получили штрафы от 175 до 350 тыс. рублей. Кроме этого, по словам Андрея Мухаревского, производственному цеху г. Барановичи ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» вынесено Постановление о приостановлении эксплуатации с отсрочкой, дата которой на момент верстки газеты не была определена.

РЕКЛАМА

«Такие меры в отношении мясокомбината были приняты потому, что предприятие не выполнило наших предыдущих предписаний, сделанных в марте этого года, – заметил главный врач ГУ «Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии» Сергей Плескацевич. – До реального закрытия предприятия вряд ли дойдет, наша цель – заставить администрацию устранить имеющиеся недостатки».

Кстати, предыдущие подобные проверки птицефабрик в сентябре текущего года также окончились составлением протоколов за нарушения санитарных правил.

Как сообщил Андрей Мухаревский, проведение последней проверки было продиктовано Распоряжением Главного государственного санитарного врача РБ Валентины Качан № 56 от 30. 10. 2008 г. «О проведении рейдовых проверок предприятий по переработке мяса, птицы и птицепродуктов».

Упомянутый документ появился вскоре после того, как Россельхознадзор исключил из списка предприятий, производящих продукцию животного происхождения и имеющих право экспорта в Россию, двадцать белорусских предприятий ввиду неудовлетворенности российской стороной контролем над пищевой продукцией белорусами. Кстати, из трех проинспектированных 4 ноября барановичских предприятий, поставками продукции в Россию занимаются обе птицефабрики.

«Не могу сказать, связано ли возникновение вышеупомянутого документа с санкциями россиян. Мы стараемся постоянно следить за выполнением санитарных правил предприятиями, особенно ориентированными на экспорт, чтобы не возникало вопросов у наших импортеров», – сказал Андрей Мухаревский.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up