Автор: Intex-press

11:25, 6 ноября 2008

Происшествия

remove_red_eye 86

Сгорела автомастерская в Южном

Автомобиль «Опель-Кадетт» был полностью уничтожен, а автомастерская ЧСУП «АлексАвтоСервис» по улице Советской, 99 была сильно повреждена огнем. Пожар возник во время проведения ремонта машины 4 ноября.

Как сообщили «IP» в ГОВД, сигнал о пожаре в автомастерской в Южном микрорайоне поступил в центр оперативного управления Барановичского ГРОЧС около 13.40: огонь возник на территории, принадлежащей ГАП № 4, в одном из одноэтажных кирпичных зданий.

«Мы находились в соседнем боксе, когда услышали крики: «Пожар!» Все выбежали, сразу же по мобильному телефону вызвали пожарных, которые приехали очень быстро – в течение четырех-пяти минут», – рассказал «IP» очевидец.

Когда через полчаса после известия о пожаре на место происшествия прибыли корреспонденты «IP», не подлежащий восстановлению автомобиль «Опель-Кадетт» еще дымился и пожарные из брандспойтов заливали его водой. В обгоревшем помещении была частично уничтожена шиферная кровля, а на улице метрах в 30-35 от эпицентра пожара стояли два баллона с газом пропан. По словам очевидцев, они были вынесены из горевшего помещения.

РЕКЛАМА

«Нам, можно сказать, повезло. Доберись огонь до баллонов, здесь все бы взлетело на воздух! – отметил «IP» индивидуальный предприниматель, арендующий соседний гараж. – Сгоревшая автомастерская здесь не единственная. А ведь в баке каждой машины есть топливо, при сварочных работах используются кислород и газ пропан, являющиеся очень взрывоопасными веществами. Можно только представить, что здесь могло бы произойти».

По информации ГОВД, работники ЧСУП «АлексАвтоСервис» пытались самостоятельно вытащить автомобиль на улицу и погасить его огнетушителем. Но вытолкнуть машину наружу не удалось – «опель» попал в смотровую яму, а огнетушитель справиться с огнем не смог.

К счастью, при пожаре, которому сотрудники ГРОЧС не дали перекинуться на соседние гаражи и магазин «Самурай», обошлось без жертв. Пострадал лишь сотрудник ГРОЧС, получивший при тушении огня ожог руки.

Что касается материального ущерба, то кроме сгоревшего «опеля» в другом боксе здания ЧСУП «АлексАвтоСервис» частично пострадал задетый огнем автомобиль «Форд-Фиеста», 1991 года выпуска. «Надо же, мы только час назад купили машину, пригнали ее сюда поменять подшипники и вот результат», – сокрушался хозяин автомобиля.

Как стало известно «IP», акт о пожаре на арендуемой у ГАП № 4 территории был передан в Барановичский ГОВД, который сейчас проводит по факту возгорания проверку. Как рассказал «IP» следователь следственного отдела предварительного расследования Барановичского ГОВД Дмитрий Лишко, рассматривается несколько версий возникновения пожара. Версия поджога также пока не исключается.

Кто будет компенсировать ущерб?

По словам и.о. заведующего государственной нотариальной конторой № 1 Барановичского района Элины Даниленко, ответственность за сохранность переданных автомобилей, а при их повреждении, за возмещение ущерба автомастерская несет в том случае, если граждане заключили с ней договор на проведение ремонтных работ. В противном случае ответственного за возмещение ущерба поможет определить суд.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up