Новости / Cпорт

Пойдут ли «Атланту» поражения во благо?

6.11.2008, 12:45 / remove_red_eye 37 / chat_bubble

Два поражения потерпел 1-2 ноября барановичский «Атлант-БарГУ» в выездных матчах против могилевского «Коммунальника» в рамках 5-го тура чемпионата Беларуси по волейболу в высшей лиге.

К матчам с нашей командой «Коммунальник» подошел в роли «теневого» лидера: могилевчанки уступали «Атланту» одно очко, но и провели на два поединка меньше наших. Поэтому при удачной игре на своей площадке серебряному призеру минувшего чемпионата предоставлялась реальная возможность возглавить турнирную таблицу первенства.

В первой игре с «Коммунальником» барановичский «Атлант» имел неплохие шансы на общую викторию. Уступив в первой партии 21:25, во второй и третьей наши праздновали победу – 25:19 и 28:26. Но затем «Атлант», проиграв четвертую партию (22:25), не смог ничего противопоставить соперницам и в пятой решающей (10:15). В итоге поражение барановичской команды по партиям 2:3.

Поединок на следующий день матчем-реваншем для «Атланта» не стал. Гости, начав игру за здравие, закончили ее тем не менее очередным поражением – 1:3.

РЕКЛАМА

Следующий матч наша команда проведет уже в пятницу, 6 ноября. В Португалии «Атлант-БарГУ» в рамках 1/16 Кубка ЕКВ сыграет против клуба «Мадейра».

«Мне не хотелось бы сегодня накануне игр на Кубок ЕКВ давать оценку игры «Атланта» в Могилеве. Будем надеяться, что последние результаты игр в чемпионате наших девушек раззадорили и поражения пойдут им только во благо, – сказал «IP» главный тренер «Атланта-БарГУ» Владимир Козлов. – Сейчас же все мы живем предстоящим матчем с португальской «Мадейрой». Непосредственно игру «Мадейры» я не видел, но если судить по их сборной, с которой приходилось встречаться команде Беларуси под моим руководством, то португальцы выделяются очень сильной игрой в защите – пробить их трудно, тащат практически все! Известно также, что в прошлом сезоне в составе «Мадейры» выступали пять бразильянок, наверняка легионеры выступают в команде и сейчас. Но в любом случае наша команда будет биться до конца – как никак мы чемпионы Беларуси и ударить в грязь лицом не имеем права».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up