Новости / Общество

«Мораторий» на ввоз продукции из Ляховичей в Россию перенесен

6.11.2008, 10:57 / remove_red_eye 84 / chat_bubble

Министерство сельского хозяйства России перенесло сроки запрета на ввоз в страну молочной продукции и мяса птицы 20 белорусских предприятий с 1 ноября до 1 декабря 2008 года.

Как рассказал «IP» директор СОАО «Ляховичский молочный завод» Вячеслав Жуковский, такой договоренности о переносе «моратория» достигли министры сельского хозяйства Беларуси и России на переговорах в Москве. Запрет на ввоз продукции связан с тем, что специалистами Россельхознадзора были выявлены недостатки в принятой в Беларуси системе контроля пищевой продукции.

 Как пояснил Вячеслав Жуковский, для устранения имеющихся недостатков в порядке санитарного контроля со стороны государственных служб, предприятиям необходимо заключить договор с организациями, осуществляющими ветеринарно-санитарный контроль. Для решения этих вопросов Министерством сельского хозяйства к концу ноября предприятиям будут выданы рекомендации.

 Как рассказал Вячеслав Жуковский, 28 октября, во вторник, белорусской санитарной службой и Госстандартом была произведена проверка СОАО «Ляховичский молочный завод» и дано заключение: ходатайствовать перед Россельхознадзором о включении Ляховичского молокозавода в список экспортеров продукции в Российскую Федерацию

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up