Новости / Культура

«Евровидение-2008» с Кариной Жукович

6.11.2008, 11:55 / remove_red_eye 100 / chat_bubble

В новом проекте «IP» жительница Барановичей рассказывает о подготовке к известному международному детскому конкурсу.

12-летняя жительница г. Барановичи, учащаяся СШ № 19 Карина Жукович в
составе трио представит нашу страну на Международном детском конкурсе
«Евровидение-2008», который состоится 22 ноября в кипрском городе
Лимассол.

Вплоть до начала конкурса Карина будет рассказывать «IP» о своей подготовке к детскому Евровидению.

– В 2006 году моя тетя случайно увидела рекламный ролик о кастинге в Национальном центре музыкальных искусств имени Владимира Мулявина, которым руководит заслуженный деятель культуры РБ Светлана Стаценко. Мы ехали на кастинг, не особенно надеясь на удачу: в кастинге участвовало 200 детей! И все талантливые! Но когда из них выбрали меня и еще троих ребят, мама с папой решили не упускать такой шанс.

РЕКЛАМА

Сначала на занятия в Минск меня возили родители, теперь езжу сама. Из-за этого многие уроки в школе мне приходится пропускать. С самого начала я понимала, что мне придется совмещать учебу в школе и занятия в Центре. До этого года я все успевала делать, но в этом учебном году в школе стала заниматься во вторую смену и два дня в неделю полностью пропускаю. Может, кто-то и считает, что я стала «звездой», «зазвездилась», но я такая же, как и всегда. Раньше я постоянно ходила с десятком подружек, а теперь из-за нехватки общения немного от них отдалилась. Из-за этого переживаю. Зато я очень подружилась с девочками из трио – Дашей Надиной и Алиной Молош. В Минске, когда мы гуляем по парку, нас узнают, и это очень приятно. Некоторые поддерживают нас словами. Говорят, так держать, девчонки. А недавно в молочном баре «Осьминожка» в Барановичах продавец меня узнала и сказала, что будет болеть за нас. Поддержка родных, близких, знакомых и незнакомых людей очень важна для меня. Особенно после репетиций. Ведь еще ни разу не было такого, чтобы Светлане Стаценко, нашему руководителю, в выступлении понравилось все. Обычно она говорит: «Все прекрасно, единственное…» – и начинает перечислять полчаса это «единственное». Светлана Стаценко великолепный психолог: когда она говорит, хочется пойти и спеть, и уже ничего не страшно.

Репетиции у нас проходят дважды в неделю. Но на них мы нечасто поем эту песню. Светлана Стаценко опасается, что до конкурса не останется тех эмоций, которые делают песню особенной. В основном на репетициях мы занимаемся хореографией. Танец, который нам подготовила Ольга Шамрова, стильный, современный, но и сложный. Когда мы пели и танцевали в первый раз, то просто задыхались, трудно было петь. Теперь привыкли.

При разработке костюмов учитывалось и наше мнение. Их смоделировала дизайнер Валентина Булавко. Она шила костюмы для Ксюши Ситник и Андрея Кунца, которые отлично выступили на Евровидении. Надеюсь, что и наши костюмы принесут нам удачу. Хотя наш руководитель говорит, что костюмы слишком простые для такого масштабного конкурса.

Поэтому в дополнение Светлана Стаценко придумала перекрасить наши волосы в разные цвета. Даша сама по себе натуральная блондинка, Алина – брюнетка, а мне пришлось перекраситься в рыжий цвет. Мне не понравилась эта идея, даже плакала в парикмахерской, но когда увидела результат, то очень обрадовалась.

Прическа на конкурсе будет такая же, как и на отборочном туре: у каждой из девочек будут заплетены колоски. Надеюсь, за нас будут болеть все белорусы.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up