Автор: Intex-press

10:57, 6 ноября 2008

Общество

remove_red_eye 81

Две квартиры на Третьяках были залиты кипятком

Две квартиры на Третьяках были залиты кипятком из отопительной батареи во время сантехнических работ 3 ноября.

В квартире № 78 по улице Брестской, 270, куда корреспонденты «IP» приехали после звонка взволнованной читательницы, было настоящее озеро. Хозяйка квартиры Наталья Ивановна, которая собирала воду на полу тряпками, рассказала, что пару дней назад она сделала заявку в ЖЭС на ремонт кухонной батареи, из которой капала вода. Сантехник пришел и начал ремонтировать батарею.

«Неожиданно сорвало кран, и горячая вода мощной струей стала литься на потолок и стены кухни, – рассказала Наталья Ивановна. – Кипяток хлестал непрерывным потоком, пока воду не перекрыли в подвале».

Водой, разлившейся по всей квартире по щиколотку, испорчены обои на стене кухни, намочены все ковры, кроме того, после такого большого количества воды, скорее всего, разбухнет ДСП на полу.

РЕКЛАМА

«Когда работал сантехник, дома была только моя пожилая мать, – рассказала Наталья Ивановна. – Из-за этого происшествия переволновавшейся маме стало так плохо, что пришлось вызывать «скорую».

От потопа пострадала и квартира соседей. Так, по словам жительницы квартиры № 74, вода текла по потолкам и стенам во всех комнатах. «Теперь нужно заново начинать только что закончившийся ремонт!» – вздохнула хозяйка квартиры № 74.

В то, что кто-то возместит материальный и моральный ущерб, ни одна из хозяек пострадавших от потопа квартир не верит.

К сожалению, на  момент подготовки материала к печати получить комментарий у начальника ЖЭС-7, где Наталья Ивановна делала заявку на ремонт батареи, корреспонденту «IP» не удалось.

КОММЕНТАРИЙ специалиста

Светлана Лодыга, адвокат Барановичской юридической консультации

Для того чтобы зафиксировать факт затопления, нужно обратиться в домоуправление. Комиссия в составе хозяина квартиры, представителей ЖЭСа, обследовав квартиру, должна составить соответствующий акт с указанием причины случившегося, а также смету с размером причиненного ущерба. Если виновник отказывается от возмещения ущерба, следует обращаться в суд.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up