Новости / Происшествия

Мошенник развел 79-летнюю пенсионерку на 250 тыс.

30.10.2008, 11:49 / remove_red_eye 86 / chat_bubble

Когда в домофон 79-летней жительницы г. Барановичи днем 21 октября позвонил мужчина и сообщил, что он принес монитор ее сыну, который тот просил его купить, женщина ничего не заподозрила.

Как рассказала «IP» старший дознаватель отдела дознания предварительного расследования Барановичского ГОВД майор милиции Ирина Шоломицкая, женщина впустила незнакомца в квартиру, тот попросил у нее сумку (якобы для переноса монитора) и оплату за технику – 250 тысяч рублей. «Пенсионерка, не заподозрив никакого подвоха, отдала требуемое и лишь после ухода мужчины позвонила сыну, проживающему в Минске. Оказалось, что о покупке монитора он никого не просил», – рассказала Ирина Шоломицкая.

Еще больший шок испытала женщина после рассказа своего супруга, который вернулся из магазина. Мужчина рассказал, что на улице к нему подошел незнакомый человек и попросил подождать его на остановке возле кинотеатра «Октябрь» якобы для того, чтобы передать их сыну какую-то вещь. «Знакомый» сына так и не появился, и пенсионер вернулся домой. Поделившись произошедшим, супруги поняли, что это был один и тот же человек.

В настоящее время по данному факту Барановичским ГОВД возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 209 УК РБ (мошенничество), которой предусмотрено наказание вплоть до 3 лет лишения свободы.

РЕКЛАМА

«Это уже не первый в 2008 году случай в нашем регионе, когда жертвами мошенников становятся пожилые жители города и района. Как показывает практика, люди в возрасте более доверчивы и легче идут на контакт с незнакомцами, чем и пользуются злоумышленники», – прокомментировала ситуацию старший инспектор группы информации и общественных связей Барановичского ГОВД Наталья Седельник. По ее словам, чтобы избежать подобных неприятных ситуаций, необходимо соблюдать простые правила безопасности: не вступать в разговор с незнакомыми людьми, не впускать их в свои квартиры и по возможности проверять сведения, которые они сообщают (например, позвонить тому, на кого ссылаются незнакомцы).

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up