Автор: Intex-press

10:41, 30 октября 2008

Общество

remove_red_eye 125

Испытано на себе: пикап по-женски

Какие методы знакомств на улице девушки могут позаимствовать у мужчин, на собственном опыте выясняла корреспондент «IP».

Чтобы не попасть в такую заведомо проигрышную ситуацию, некоторые молодые люди активно осваивают «технику» пикапа – это целый комплекс мер по знакомству с девушкой в общественном месте. Женского пикапа пока не придумали. Между тем сделать это просто необходимо. Какие методы «знакомств» на улице девушки могут позаимствовать у мужчин, на собственном опыте выясняла корреспондент «IP».

РЕКЛАМА

Как часто на улице, в автобусе, в магазине девушка видит интересного ей парня и… провожает его глазами, попутно мечтая о знакомстве. Как правило, фантазии так и остаются фантазиями, а непосредственный предмет интереса, ни о чем не подозревая, уходит. А вот подойти и познакомиться у половины девушек не хватает смелости. Такое положение дел меня не устраивало, поэтому я, вооружившись рекомендациями пикаперов и посоветовавшись со знакомым, который успешно покоряет девушек на улице, вышла на «охоту».

Первый блин комом. Андрей

Опытные пикаперы советуют первым делом выбрать достойный «объект» для знакомства: имеется в виду парень опрятного вида и приятной внешности. В принципе, на улице только это и притягивает девушек: будь мужчина хоть трижды нобелевским лауреатом или самым хозяйственным хозяином – это на лице, к сожалению, не написано.

Ввиду того, что самой знакомиться на улице мне еще не приходилось, чувствую легкое беспокойство: а если откажут? Женщины так же, как и мужчины, боятся отказа, но скорее умрут, чем признаются в этом: ну как же «спортсменка-комсомолка-красавица» получит отказ? Чтобы унять так некстати возникшее волнение, я решила пройтись вдоль бульвара в поисках «претендента».

Есть! Моя «жертва» ждала автобус на остановке. Выглядел «объект» аккуратно: чистые джинсы, забавный шарфик с мудреными надписями, наличие интеллекта вроде имеется. Я разглядывала принца, чтобы потянуть время, придумывала, что скажу. Наконец: «Привет», – мой голос от нервов «сел». На секунду, которая показалась мне как минимум часом, замялась и не могла придумать ничего лучше, чем спросить имя молодого человека. Парень растерялся еще больше, чем я: «Андрей», – сказал он.

Я отчаянно покраснела от осознания этой глупейшей ситуации, прикинула, как бы это «повежливее» броситься наутек, но мужественно предложила пройтись, хотя ноги сами несли подальше от этого места. Хорошо еще любопытные прохожие отвлеклись приближающимся автобусом…

Что сказать?! А парень просто не ожидал такого развития событий. Ну еще бы: он тихо-мирно стоял на остановке, и тут какая-то нескромная девушка решила познакомиться. Интересно, у него сейчас точно так же колотится сердце от страха, как и у меня? А может, он тоже хочет сбежать, как и я: эх, как здорово побежали бы вместе! Прогуляться Андрей не имел времени, так как должен был срочно ехать к другу за какими-то важными дисками. Телефон попросить я не осмелилась. Незачет.

Соцопрос. Валерий

Через два дня я решилась на новую попытку. На этот раз придумала «легенду»: соцопрос на улице. В метрах двадцати заметила приятного во всех отношениях молодого человека: как все-таки много симпатичных парней на улице и почему я их раньше не замечала? Как можно более искренне ему улыбнулась: «Здравствуйте, примите участие в опросе…»

Подействовало! Парень, еще несколько секунд назад напрягавшийся от того, что его беспокоит незнакомая настойчивая особа, заметно расслабился и  ответил на вопросы. Незаметно мы с Валерием, так звали моего «респондента», перешли на разговоры на отвлеченные темы.

В блокноте, который я достала для пущей убедительности, появилась первая запись – «парень явно польщен». Через десять минут разговора (от «открытой» и «приветливой» улыбки у меня начало сводить скулы) Валерий сам попросил мой телефон. К этому времени я успела узнать возраст, место работы и причину, по которой Валерий обожает своего кота. Ему определенно понравилась наша спонтанная беседа и небольшая прогулка, да и я получила удовольствие от общения с интересным человеком.

Дело техники. Дима

В магазине компьютерной техники всегда найдется симпатичный молодой человек, который гарантированно интересуется высокими технологиями. В магазине «усиленный» интерес я проявила к колонкам.

Возле меня тут же появился  консультант в красной рубашке: «Вам что-то подсказать?» – «Подскажите, как вас зовут, и расскажите мне про во-о-от тот сабвуфер», – попросила я. Консультант представился Димой и начал на все лады расхваливать обычные колонки,
особенно акцентируя внимание на том, что такие цены и такой ассортимент только в их магазине.

Минут через 15 от трогательных попыток доходчиво объяснить мне разницу между мощностями «черненьких с синеньким» и «коричневых» колонок он стал мне совсем родным. Вскоре мы перешли на «ты», но мои настойчивые попытки перевести разговор в менее «высокотехничную» область провалились.

Мой ласковый и нежный зверь. Сергей и Ричи

На улице – настоящий осенний дождь: холодный и противный. В такую погоду мало кому придет в голову знакомиться. И все же. Во дворе прогуливался молодой человек со щенком. Повод – лучше не придумаешь.

С молчаливого разрешения хозяина подозвала щенка к себе. Познакомиться на фоне общей любви к собакам – проще простого. Но сначала, как и положено, поинтересовалась собачьей кличкой – щенка зовут Ричи, а потом уже вплотную занялась хозяином. Мне понравилась спокойная расслабленность Сергея и настойчивый интерес к моей персоне. Вот она – судьбоносная встреча! При расставании Сергей записал мой номер телефона и тут я обратила внимание на его руки: увы, «мой принц» женат… Не судьба.

РЕКЛАМА

Слабый сильный пол. Александр

На остановке я заметила  молодого человека в начищенных туфлях (всегда обращаю внимание на туфли). Только я решила попросить его проводить меня до дома (благо недалеко), сыграть на своей слабости и небезопасное время суток, как он сам ко мне подошел. Ура! Почувствовал «флюиды».

«Девушка, дайте, пожалуйста, телефон позвонить». М-да. Такого поворота я не ожидала: мужчина без телефона! Прикинув, что на каблуках за ним бегать «в случае чего» будет просто невозможно, протянула  телефонную карточку.

Он понимающе смущенно улыбнулся и пошел к автомату. Вскоре парень вернул карточку и сообщил, что автомат не работает. Пришлось отдолжить телефон. После звонка юноша еще некоторое время повертелся вокруг меня и уже собрался ретироваться, но тут я решилась: «А проводите меня домой! Мне страшно!» – для пущей убедительности посмотрела на темную аллею до дома с «ужасом», давая парню шанс быть настоящим мужчиной.

Александр охотно выполнил мою просьбу, а по дороге рассказал, что телефон забыл у сестры, но мой номер записал. Пожалуй, это было самое удачное знакомство.

В общем, ничего постыдного в том, что девушка первая подошла на улице знакомиться, нет. Немного неожиданно и слишком смело даже для очень отчаянных девушек – да, но никак не стыдно. Но если вы точно решили, что без этого парня вам не жить, дерзайте.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up