Автор: Intex-press

10:43, 24 октября 2008

Культура

remove_red_eye 89

Уголок Елгавы открылся в Барановичах

Выставка работ художников г. Елгава – 13-го по счету города-побратима Барановичей – открыта в выставочном зале краеведческого музея с 16 по 31 октября.

«Мы постарались отобрать только наиболее характерные для Латвии работы из текстиля, керамики и т.д. Здесь представлена традиционная латвийская живопись и графика», – сказал председатель правления организации художников г. Елгавы Марис Бранцис. Экспозиция, по мнению латвийских гостей, призвана рассказать жителям г. Барановичи о том, чем гордится город-побратим.

В рамках Дней культуры г. Елгава латыши побывали в Минске и Несвиже. «Экскурсии были очень короткими, – выразил сожаление Улдис Зутерс. – Я впервые в Беларуси, и мне хотелось поближе познакомиться с вашей страной, но в том же Национальном музее в Минске мы пробыли лишь около двух часов: для знакомства с вашей живописью этого явно недостаточно».

В пятницу, 24 октября, жители нашего города смогут познакомиться с еще одной гордостью города-побратима – на гастроли в Барановичи приезжает театральная студия «Чайка» г. Елгавы с постановкой «Три сестры» по мотивам пьесы Антона Чехова.

РЕКЛАМА

Справка «IP»:

Елгава – латвийский город, расположен возле реки Лиелупе. Елгава является железнодорожным узлом. Договор о культурном сотрудничестве между Елгавой и Барановичами подписан в 2003 году.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up