Автор: Intex-press

11:11, 24 октября 2008

Cпорт

remove_red_eye 48

ФК «Барановичи» показал игру, которую давно ждали

Победу со счетом 2:0 одержал 18 октября ФК «Барановичи» в домашнем поединке против пинской «Волны» в рамках 24-го тура чемпионата Беларуси в первой лиге.

Командам в предстоящем матче решать необходимо было противоположные задачи. Если идущая на четвертом месте пинская «Волна» сохраняла шансы на попадание в тройку призеров чемпионата, то нашему ФК «Барановичи» необходимо было выигрывать, чтобы продолжить свою прописку в первой лиге. Поэтому с первых минут матча болельщикам на трибунах скучать не приходилось. К 15-й минуте игры команды обменялись опасными атаками: футболист ФК «Барановичи» лишь по нерасторопности не сумел протолкнуть мяч в ворота «Волны», а игрок гостей не смог точно замкнуть прострельную передачу партнера на дальнюю штангу.

Во многом решающей для хода поединка стала 22-я минута матча, когда на левом фланге за нарушение против нашего защитника Егора Дмитрачкова был назначен штрафной. Исполнять удар взялся Яков Казак. Последовал навес на дальнюю штангу, замкнуть который головой пытались несколько игроков ФК «Барановичи». Но в итоге мяч, так никого и не коснувшись, залетел в ворота «Волны» – 1:0.

РЕКЛАМА

После пропущенного мяча гости, оказавшись в положении отыгрывающихся, вынуждены были меньше внимания обращаться на свою оборону, и ФК «Барановичи» получил хорошие возможности для острых контратак. Второй гол нашей команде удалось забить на 57-й минуте матча. После хорошего диагонального паса на правый фланг Дмитрий Хлебосолов точно пробил в дальний угол – 2:0! Отметим, что нападающий ФК «Барановичи», теперь с 14 мячами возглавляющий список лучших бомбардиров первой лиги, отличился голом за свою команду в шестом матче подряд.

До конца матча ФК «Барановичи» имел еще несколько хороших возможностей забить. Особенно запомнился опасный момент за четыре минуты до конца основного времени. В ситуации, схожей со вторым взятием ворот «Волны», Дмитрий Хлебосолов также пробил в дальний угол, но на этот раз его удару не хватило точности. В итоге один из лучших по оценкам многих специалистов матчей, проведенных ФК «Барановичи» в этом сезоне, так и завершился со счетом 2:0.

Отметим, что после 24-го тура ФК «Барановичи» удалось подняться в турнирной таблице на девятую строчку. Таким образом, наша команда обеспечила себе сохранение прописки в первой лиге. Следующий матч в рамках предпоследнего тура чемпионата ФК «Барановичи» проведет 25 октября на выезде с речицким «Ведричем-97».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up