Автор: Intex-press

11:11, 24 октября 2008

Cпорт

remove_red_eye 229

Энциклопедия барановичского спорта в лицах. Ирина Лайша

Мастер спорта по акробатическим прыжкам и директор СДЮШОР № 3 Ирина Николаевна Лайша родилась в г. Барановичи. С 7 лет под руководством Николая Шатова начала заниматься спортивной гимнастикой, с 11 лет под руководством Леонида Янушко занималась акробатикой.

В 1978 году Ирина Лайша, став победительницей первенства БССР по акробатическим прыжкам – одному из самых сложных видов в акробатике, выполнила норматив мастера спорта по акробатическим прыжкам.

После окончания в 1984 г. Белорусского государственного института физической культуры Ирина Николаевна начала работать тренером в СДЮШОР № 3. Ее воспитанники добились значительных успехов в спорте. В первую очередь в их числе необходимо отметить призера первенства Беларуси мастера спорта Татьяну Юрчик. Но, по оценкам специалистов, из-за несоответствия оборудования школы необходимым стандартам полностью реализоваться в акробатике многим ученикам Ирины Николаевны так и не удалось.

С 2004 года Ирина Лайша работает директором СДЮШОР № 3. По ее словам, успешно руководить школой ей помогает большой опыт спортивной деятельности, начатый ею еще в качестве спортсменки и продолженный в качестве тренера. «В спорте каждая личность самодостаточна, индивидуальна, и поэтому руководитель обязан находить общий язык с каждым. Важно уметь дать возможность всем спортсменам и тренерам реализовать свои амбиции под крышей одной школы», – считает Ирина Лайша.

РЕКЛАМА

Мечтой Ирины Николаевны является получение СДЮШОР № 3, недавно отметившей свой 30-летний юбилей и все еще располагающейся в Доме физкультурника, своей спортивной базы. Вполне возможно, ее мечта вскоре осуществится, ведь в строящемся в Северном микрорайоне Ледовом дворце планируется отдать спортивный зал для занятий акробатикой и художественной гимнастикой.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up