Новости / Политика

Суд вступился за Барановичский горисполком

23.10.2008, 14:14 / remove_red_eye 115 / chat_bubble

Последнее эхо парламентских выборов в Барановичах

Напомним, в официальном ответе горисполкома, полученном Виктором Тяпиным, отмечалось, что пикет, намеченный на 27 сентября, не может быть проведен из-за того, что медицинское обеспечение акции собственными силами заявителей противоречит решению горисполкома о порядке проведения массовых мероприятий, согласно которому для медицинского обеспечения акции необходимо заключение договора с компетентным юридическим лицом.

Виктор Тяпин просил суд Барановичского района и г. Барановичи отменить решение горисполкома об отказе в проведении пикета, а также поставить вопрос о неправомерности решения горисполкома о порядке проведения массовых мероприятий.

«Во-первых, на мой взгляд, в соответствии с Гражданским кодексом никто не вправе навязывать гражданам заключение договоров на оказание услуг, если они могут оказать их себе сами, – сказал «IP» Виктор Тяпин. – Во-вторых, решение горисполкома фактически означает, что право на проведение митингов, пикетов и т.д. имеют лишь люди, обладающие достаточными средствами на оплату организации акций – а это, по моему мнению, является нарушением Конституции».

РЕКЛАМА

Рассмотрев жалобу Виктора Тяпина, судья суда Барановичского района и г. Барановичи Николай Сельманович отказал в ее удовлетворении. В мотивировочной части решения суда отмечается, что в заявлении Виктора Тяпина в Барановичский горисполком не были указаны конкретные меры, предпринимаемые организатором по обеспечению общественного порядка и безопасности при проведении пикета, а также связанные с медицинским обслуживанием и уборкой территории после проведения массового мероприятия. Между тем, по словам инженера-конструктора БЗАЛ, в его заявлении конкретные меры по проведению пикета указывались: намерение заключить договор с ГОВД, привлечь для медицинского обслуживания врача-участника пикета и обеспечить уборку территории своими силами.

Решение суда Барановичского района и г. Барановичи о неудовлетворении его жалобы Виктор Тяпин собирается обжаловать в областном суде.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up