Автор: Intex-press

18:15, 16 октября 2008

Происшествия

remove_red_eye 96

Застрявший по переулке Гаевому автомобиль не могли вытащить два дня

Бездорожье приносит автомобилистам немало неприятных сюрпризов. На плохой дороге можно запросто увязнуть или даже провалиться, причем без шансов на спасение собственными силами, как это случилось недавно с жителем нашего города, который только на вторые сутки мог  вытащить свою машину, провалившуюся в яму.

Как рассказал  житель города Михаил Франтишевич, 8 октября, проезжая по переулку Гаевому возле дома 42Б и пропуская встречную машину, он по необходимости свернул вправо. Неожиданно его микроавтобус правыми задним и передним колесами провалился во внезапно образовавшуюся яму. Правая дверь машины уперлась в стоящий рядом колодец ливневой канализации.

«Кольца колодца вкопали здесь, а землю рядом не уплотнили, – сказал «IP» Михаил Франтишевич. – Прошедшие дожди размыли грунт, который под тяжестью машины и провалился».

Местная жительница Зоя Геннадьевна утверждает, что за последние две недели это не первая машина, которая застряла в переулке Гаевом.

РЕКЛАМА

«На прошлой неделе я видела, как несколько машин долго простояли в этом же месте, а возле них возились мужчины», – сказала корреспонденту Зоя Геннадьевна.
Михаилу Франтишевичу понадобилось два дня, чтобы вытащить намертво застрявший автомобиль. В автопарке, куда за помощью обратился водитель, свободных машин не оказалось. А вручную прокапывать колею, подкладывать вниз бревна и доски было бесполезно. Свою помощь предлагали многие водители и пешеходы, но все попытки выехать не увенчались успехом.

На второй день удалось найти  автокран, с помощью которого, к счастью, вытащили заднюю часть машины из ямы. Затем уже своими силами владелец микроавтобуса откопал переднее колесо –  и машина выехала.

Никто не виноват?

После всех мучений Михаила Франтишевича  оказалось, что потребовать компенсацию за причиненный ущерб (разбитую правую дверь машины и расходы по вытягиванию автомобиля) ему не у кого.

По словам водителя пострадавшего микроавтобуса, в ДПС ему  объяснили, что вышеуказанный случай  не является дорожно-транспортным происшествием, а в страховой компании сказали, что это не страховой случай.

Как сообщил «IP» директор филиала СУ-145 ОАО «Стройтрест № 25» Геннадий Горбунов, дорога, на которой провалилась машина, является незаконной, т.е. самовольно создана жильцами в поле. «Следить за ней никто не обязан, на балансе предприятий она не числится, – сказал Геннадий Горбунов. – Колодец ливневой канализации, возле которого произошла усадка грунта, находится в стадии строительства. Даже когда он будет сдан, мероприятия по уплотнению и упрочнению грунта возле него проводиться не будут, так как проезд в данном месте не предусмотрен».

А по официальной улице Гаевой, по словам местных жителей, подъехать к домам из-за многочисленных луж практически невозможно.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up