Новости / Происшествия

Заходите, воры дорогие?!

16.10.2008, 18:15 / remove_red_eye 114 / chat_bubble

Каждая третья кража в г. Барановичи – это кража из квартиры или частного дома.  При этом большая часть из них происходит по причине беспечности самих владельцев жилья.

Об этом на пресс-конференции 10 октября сообщил начальник Барановичского ГОВД подполковник милиции Юрий Снежко. По его словам, с января по октябрь текущего года на территории города было совершено 208 квартирных краж, из которых только 122 раскрыты. И хотя количество краж из квартир и домов барановичан по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось почти на 29%, подобные преступления остаются одной из главных проблем сотрудников Барановичского ГОВД.

Как рассказал Юрий Снежко, очень много краж совершается путем свободного доступа, то есть когда горожане сами приводят к себе домой малознакомых людей и позже, как правило, после совместного распития алкогольных напитков, обнаруживают пропажу денег и ценных вещей. «В таких случаях пострадавшие зачастую даже не могут внятно объяснить сотрудникам милиции, кто был у них в гостях, как его (их) зовут, даже описать иногда затрудняются», — отметил начальник Барановичского ГОВД.

Вторым наиболее частым способом квартирных краж, по словам Юрия Снежко, является взлом дверных замков. Кроме того, нередки случаи, когда люди лишались своего имущества по причине своей же собственной беспечности. «И дверь входную оставляют открытой, и форточки, а некоторые горожане до сих пор прячут ключи в «укромном» месте. Можно сказать, сами приглашают воров в свой дом», — пояснил он.

РЕКЛАМА

Как отмечают сотрудники правоохранительных органов, на сегодняшний день самым надежным способом защиты жилища от проникновения злоумышленников является установление охранной сигнализации. «Ни одной кражи из тех помещений, которые поставлены на охрану, в нашем городе зарегистрировано не было», — подчеркнул Юрий Снежко.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up