Новости / Общество

В БарГУ введено дистанционное обучение

16.10.2008, 18:00 / remove_red_eye 128 / chat_bubble

15 человек из разных областей Беларуси получат новую квалификацию «экономист-менеджер» по дистанционной форме обучения БарГУ.

15 человек из разных областей Беларуси получат новую квалификацию «экономист-менеджер» по дистанционной форме обучения на факультете повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере экономики и образования БарГУ.

Начальник центра дистанционного обучения Александр Унсович сообщил, что первая вступительная кампания на новую форму обучения закончилась 30 сентября 2008 года. На специальность «Экономика и управление на предприятии промышленности» зачислены 15 человек, уже имеющих высшее образование.

«Среди поступивших – люди разных профессий и возрастов. Это преподаватели, руководители, которые обучаются без отрыва от производства, а также студенты 4 и 5 курсов, которые получают новую квалификацию наряду с основной, – отметил Александр Унсович. – В каждом семестре студенты в среднем будут изучать пять-шесть дисциплин, а в конце двухгодичного обучения они пройдут практику на предприятиях, сдадут государственный экзамен и получат диплом гособразца с присвоением новой квалификации на уровне высшего образования».

РЕКЛАМА

По словам Александра  Унсовича, среди «новых» студентов насчитывается девять местных жителей и шесть представителей городов Ляховичи, Несвиж, Ивацевичи и Лида.
На две другие специальности «Бухгалтерский учет и контроль в промышленности» (квалификация «бухгалтер-экономист» и «маркетинг» (квалификация «маркетолог») желающих обучаться было меньше, поэтому группы не были сформированы.
Следующий набор слушателей состоится в феврале 2009 года.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up