Новости / Происшествия

На прошлой неделе в ДТП погибли три человека

16.10.2008, 18:15 / remove_red_eye 140 / chat_bubble

В результате ДТП, произошедших на дорогах Барановичского района на прошлой неделе, три человека погибли, один ранен.

По информации старшего госавтоинспектора ОГАИ Барановичского РОВД Александра Евтюхина, в среду, 8 октября, около 20.00, водитель автомашины  DAF – житель Республики Польша, двигаясь по трассе Брест – Минск – граница РФ, недалеко от д. Новый Свет совершил наезд на внезапно вышедшего с велосипедом на проезжую часть жителя д. Скарчево. От полученных травм житель Барановичского района скончался на месте аварии.
Через 2,5 часа еще одно ДТП, в результате которого был травмирован
30-летний житель г. Барановичи, произошло в д. Великие Луки. Как рассказал Александр Евтюхин, молодой человек, управляя автомобилем «ВАЗ», выехал на встречную полосу движения и столкнулся с «опелем»,  стоящим на обочине. По предварительным данным, горожанин не выбрал безопасную скорость движения и не справился с управлением.

Еще две аварии, унесшие жизни, произошли в Барновичском районе в пятницу, 10 октября. Около 11.45 на автодороге Барановичи – Ляховичи, вблизи д. Гирово, водитель автомобиля «акура» – житель Москвы, совершая двойной обгон, выехал на обочину и сбил пешехода. Грубейшее нарушение Правил дорожного движения водителем  стоило жизни 38-летнему жителю г. Барановичи. Вечером этого же дня трагедия случилась и в
д. Большие Пурневичи. Молодой человек, не справившись с управлением мотоциклом, врезался в опору линии электропередачи и погиб.

Как рассказал Александр Евтюхин, с начала текущего года на дорогах нашего района произошло 50 ДТП, в которых погибли 25 человек. Для сравнения, за весь 2007 год число погибших на дорогах района составило 22 человека. По его словам, основными причинами большинства ДТП являются превышение установленной скорости, невнимательность, нежелание уступать, а иногда и  откровенная грубость участников дорожного движения. «Водители и пешеходы находятся по разным сторонам баррикад: на дороге каждый из них считает себя правым. Однако пока они не научатся уважать друг друга, ситуация на дорогах вряд ли улучшится», – подчеркнул Александр Евтюхин.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up