Барановичский новостной портал 28 Мая 2016
Поиск
Погода
Курсы валют
Афиша
Транспорт
Блоги
Барановичи:
Сегодня
ясно
+24...+25°C
ясно
Завтра
облачно, кратковременный дождь
+21...+22°C
облачно,
кратковременный дождь
Подробнее
Курсы валют НБРБ:
EURO
22 037,00
USD
19 712,00
RUR
298,80
Расписание движения:
Intex-Press Видео
Intex-Press Опрос
Intex-Press Пробки
14-02-2016 | Автор: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

Барановичский пластический хирург: «Хорошая кефирная диета – на самом деле работа хирурга»

Пластический хирург Юрий Сычевский.
Пластический хирург Юрий Сычевский. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Пластический хирург Юрий Сычевский проводит операции в Минске и в Барановичах. Он рассказал Intex-press, кто его пациенты, что они хотят исправить в своей внешности, сколько стоит новая грудь и зачем белорусы делают интимную пластику.

В пластическую хирургию я пришел из общей хирургии. Когда состоялся как хирург, решил двигаться дальше. Я понял, что экзотическая в 80-90-х годах пластическая хирургия – это специальность будущего. В этой сфере я уже 20 лет.

 

О пациентах


Как в Минске, так и в Барановичах большая часть моих пациентов – женщины старше 40 лет, которые устраняют возрастные проблемы. Среди молодых женщин достаточно популярны операции по увеличению груди. Уменьшают грудь редко. Как я заметил, проблема с большой грудью появляется с возрастом: становится тяжело, болит спина, грудь обвисает.


Подростки часто делают пластику ушей, потому что в школе над ними смеются. Как каникулы, так выстраивается целая очередь ребят. Самая маленькая моя пациентка была пяти лет. Она хотела исправить уши и чуть ли не за руку привела маму. Она не боялась, а мама дрожала как кленовый лист.


Мужчины чаще делают пластику век, подтяжки и контурную пластику лица. Но мужчин приходит мало. Они как-то проще смотрят на себя в зеркало.


Редко, но приходят люди с комплексами. Бывает, такой незначительный нюанс, как неправильная форма брови, не дает человеку спокойно жить годами. Если я вижу, что операция поможет, то я берусь исправить. А бывают такие люди, которым все не нравится, и каждая операция порождает следующую. Я таких пациентов не беру. На мой взгляд, с ними должны работать психологи, а не хирурги.

 

О популярных операциях, чудо-диетах и ценах


Раньше на первом месте стояла пластика носа, потом популярнее стала пластика груди, а сейчас в моде пластика век и подтяжка лица.


Операции обычно делают во время отпуска, чтобы не мелькать перед коллегами. Восстанавливается человек за пару недель, приходит на работу и говорит: «Ой, я ездила в санаторий, такие маски из глины делала!». И артисты с экрана телевизора рассказывают, какая хорошая кефирная или кремлевская диета и как они 15 кг сбрасывают. На самом деле это пластические хирурги работают.


Ценовой диапазон операций различный. Например, пластика век стоит от 8 миллионов рублей в Барановичах, от 10 миллионов – в Минске, и в четыре-пять раз дороже в Москве. Увеличение груди зависит от производителя имплантатов. Европейские стоят от 1100 евро за пару, а китайские – порядка 500 долларов, но гарантии, что они хорошо сделаны, никто не даст. Стоимость операции почти такая же, как и стоимость имплантатов.

 

Об интимной пластике и смене пола


Интимная хирургия в Беларуси набирает популярность. Хотя таких операций я пока провожу не очень много. Например, в Барановичах около 10 операций в год. В основном женщины делают операции на малых половых губах, исправляют послеродовые деформации, разрывы, рубцы. Мужчины чаще делают обрезание. Операции по увеличению полового члена я перестал делать, потому что уверен: если у мужчины проблемы в сексуальном плане, то ни одна операция ему не поможет. Интимные проблемы должны решать грамотные сексопатологи.


А вот операций по восстановлению девственности становится меньше. Как правило, их делают восточные женщины, которые приезжают к нам учиться. Как-то ко мне пришла пара чеченцев. Они учились в Минске и собирались домой после окончания вуза. Девушка выходила замуж за этого парня на родине, и ей нужно было сделать такую операцию. Потому что, если после ритуала не будет следов крови, молодоженам не поздоровится.


А некоторые вообще непонятно зачем восстанавливают девственность. Помню, меня удивила пациентка. После операции я ей объясняю, что нужно быть аккуратной, воздерживаться от физической нагрузки. А она спрашивает: «Когда можно сексом заниматься? А то мне через два часа уже надо».


Также в Беларуси каждый год проводится 8 – 10 операций по смене пола. Так как операции достаточно трудоемкие и дорогие, коммерческие клиники ими не занимаются. В государственных клиниках создается комиссия, которая принимает решение, делать операцию или нет. С клиентами работают и психологи, и психиатры.

 

О мифах


Все страшно боятся, что будет больно. На самом деле после операций на лице пациенты часто сразу садятся за руль и уезжают, многие даже не принимают обезболивающее. Естественно, нужны повязки, пластыри, наклейки, чувствуется дискомфорт. Но операции переносятся легко.


Многие думают, что пластика отрицательно влияет на здоровье. Например, раньше говорили, что имплантаты вызывают рак молочной железы. Исследования доказали, что это не так.


Что же касается высоких заработков пластических хирургов, то все это дается тяжелым трудом и постоянной практикой.

 

О профессиональной деформации


Иногда вижу человека на улице и думаю, что ему нужно исправить. Хотя старюсь этих мыслей избегать – они надоедают.


Когда друзья спрашивают, нужно ли им что-то сделать, мне так и хочется в шутку ответить: «Тут непочатый край работы».


Однако если человек смотрит на себя в зеркало и ему все нравится, то зачем его трогать?


Пластики надо в меру. У каждого должна быть индивидуальность.

ПечатьПечать
comments powered by Disqus
Другие новости рубрики

Как это было: «Барановичская весна-2016»

В Барановичах чествовали семейные пары, которые прожили вместе больше полувека

«Что за изверги живут в вашем городе?!». В Барановичах неизвестные изувечили кота

Барановичи готовятся к юбилею

Facebook
Twitter
ВКонтакте
Одноклассники
Instagram
RSS