Барановичский новостной портал 2 Октября 2016
Поиск
Погода
Курсы валют
Афиша
Транспорт
Блоги
Барановичи:
Сегодня
ясно
+21...+22°C
ясно
Завтра
пасмурно, кратковременный дождь
+16...+17°C
пасмурно,
кратковременный дождь
Подробнее
Курсы валют НБРБ:
1
EURO
2,1551 | 1
USD
1,9268 | 100 Российских рублей 3,0398
Расписание движения:
Intex-Press Видео
Intex-Press Опрос
Intex-Press Пробки
23-01-2016 | Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

Барановичские предприниматели пришли к горисполкому за ответом на свое обращение

Около 50 предпринимателей прошли от Кооперативного рынка до Барановичского горисполкома 23 января.
Около 50 предпринимателей прошли от Кооперативного рынка до Барановичского горисполкома 23 января. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Более 50 барановичских предпринимателей пришли 23 января к горисполкому за ответом на свое письменное обращение. Горожане хотели узнать, что делали власти для того, чтобы помочь предпринимателям, оставшимся без работы из-за действия Указа №222.

С начала января, после вступления указа №222, большая часть предпринимателей рынков города остановили работу. Несмотря на вынужденный отпуск, люди 23 января собрались на Кооперативном рынке, чтобы вместе пройти к Барановичскому горисполкому за ответом на свое обращение. Пришли даже те, у кого есть сертификаты и все необходимые документы для торговли.

 

– Рынок без «тряпичников» – не рынок. Покупатели сюда не идут, если одежды нет. Так и нам какой смысл торговать? – рассуждает продавец гардинных изделий. – Покупатели не ходят, и мы тоже в убытке.

 

 

Предприниматель Ольга рассказывает, что проедает последние деньги, которые были собраны до приостановления бизнеса. Пенсия у нее маленькая – 1 млн 900 тысяч рублей, да еще и сына нужно учить.

 

– Это преступление перед народом! Столько семей без работы и без денег осталось. Найти в Барановичах работу невозможно. Куда идти, если все заводы простаивают? – возмущается она.

 

Финансовая ситуация в каждой предпринимательской семье, оставшейся на время без работы, сложная. Некоторые говорят, что уже нет денег, чтобы вложить в товар. Все собравшиеся хотят одного – отмены Указа №222.

 

 

 

Заявления с требованием отчитаться о работе по защите прав предпринимателей были отправлены 21 января депутатам Палаты представителей Национального собрания, председателю Барановичского горисполкома, начальнику Барановичской ИМНС и председателю РАЙПО. Примерно 50 предпринимателей во главе с активистом предпринимателем Николаем Черноусом прошли от рынка к Барановичскому горисполкому.

 

 

 

Начальник управления экономики Барановичского горисполкома Денис Горновский отдал письменный ответ властей на обращение предпринимателей и посоветовал впредь действовать через Совет предпринимателей.

 

В письменном ответе разъяснены некоторые положения и нормы указа. В письме власти поясняют, что для предпринимателей создаются все условия для ведения бизнеса: ведется работа по созданию бизнес-инкубатора, сформирован перечень объектов недвижимости и земельных участков для предоставления в аренду предпринимателям, ИП предоставляются льготные кредиты.

 

 

 

Также Барановичский горисполком пригласил предпринимателей на собрание, которое состоится 25 января, в 11.00, в здании районного исполнительного комитета. Там людям обещают еще раз разъяснить вопросы сертификации и работы в рамках действия Указа №222.

 

– Сколько уже таких ответов и отписок было, только демагогию разводили! У нас требование одно – отменить действие Указа №222! А они нам опять будут разъяснять и рассказывать, как надо торговать, – возмущаются люди.

 

 

 

 

 

 

 

ПечатьПечать
comments powered by Disqus
Другие новости рубрики

В Барановичах волонтеры вышли на уборку территории в рамках международной акции Let's Do It!

«Не посоветую своим детям идти в эту профессию» – педагоги о плюсах и минусах своей профессии

Барановичским пенсионерам 1 октября разрешат ездить в автобусах бесплатно

Как в Барановичах чествовали учителей (фоторепортаж)

Facebook
Twitter
ВКонтакте
Одноклассники
Instagram
RSS
.