Барановичский новостной портал 31 Августа 2016
Поиск
Погода
Курсы валют
Афиша
Транспорт
Блоги
Барановичи:
Сегодня
пасмурно
+20...+21°C
пасмурно
Завтра
пасмурно
+21...+22°C
пасмурно
Подробнее
Курсы валют НБРБ:
1
EURO
2,1859 | 1
USD
1,9578 | 100 Российских рублей 3,0154
Расписание движения:
Intex-Press Видео
Intex-Press Опрос
Intex-Press Пробки
22-01-2016 | Автор: Ольга ШУМАНСКАЯ

После рождественских каникул в Барановичах начали работу не все предприятия

Участок винного производства Барановичского комбината пищевых продуктов. Сейчас участок   остановлен, а работники трудятся в других цехах
Участок винного производства Барановичского комбината пищевых продуктов. Сейчас участок остановлен, а работники трудятся в других цехах Фото: Архив «Inteх-press»

 

«Автоматы» простаивают до конца января, один из цехов «КПП» остановил производство на неопределенный срок, а «Автоагрегатный» будет работать в четырехдневку.  

 

«Автоматы» приостановились

 

Из-за отсутствия заказов ОАО «Барановичский завод автоматических линий» будет простаивать до конца января.


– Основная часть завода не работает. Из более 700 наших сотрудников в простое около 500 человек, – рассказал Intex-press Сергей Молдунов, генеральный директор завода.


Предприятие не смогло рассчитаться за энергоносители за декабрь, поэтому с января на заводе – режим минимального расхода электроэнергии. Сотрудников вызывают по необходимости – когда появляются заказы.


Работники «Автоматов» говорят, что в середине января был загружен всего один цех. Остальным работникам платят за простой две трети от оклада.


– Во многих цехах минусовая температура. В понедельник к концу дня воздух прогрелся до +4. Конечно, из-за этого многие не хотят ходить на завод, – рассказал один из работников предприятия.


На заводе рассчитывают, что новые заказы появятся к концу месяца.

 

 

«Автоагрегатный» на четырехдневке


Из-за постоянной занятости руководства ОАО «Барановичский автоагрегатный завод» узнать официальный план работы этого предприятия на ближайшее время не удалось.

 

Сотрудники завода говорят, что зимние каникулы здесь начались 23 декабря и у большинства цехов закончились 17 января. Дальше, по словам рабочих, завод будет работать в четырехдневку.


– Мы рады, что появились какие-то заказы. Но они небольшие. Мы не знаем, что будет дальше, – рассказал «IP» один из сотрудников предприятия на условиях анонимности.

 


Работа цеха «КПП» под вопросом


На ОАО «Барановичский комбинат пищевых продуктов» с ноября не работает участок винного производства. Причина его остановки – низкий спрос на продукцию из-за того, что плодово-ягодному вину сложно конкурировать с водкой. Остальные цеха, по словам антикризисного управляющего Игоря Талашкевича, благополучно работают.

 

Планировалось, что участок винного производства начнет работу с 1 февраля. Однако перед новым годом плодово-ягодные вина улучшенной технологии были включены в перечень продуктов, цены на которые регулирует государство. Теперь судьба цеха под вопросом, так как цены на вина пока не определены.


– Как только появится ясность, я буду решать, запускать производство или нет, – сказал антикризисный управляющий. – Если цены будут низкими, то работа окажется невыгодной, а значит, цех придется закрыть.


По словам Игоря Талашкевича, на остановленном участке задействовано порядка 30 человек. Их привлекают для работы в других цехах или отправляют «на две трети» от средней зарплаты.


На ОАО «Барановичский завод станкопринадлежностей», ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение», ОАО «Завод железобетонных конструкций» и ОАО «Торгмаш» Intex-press сообщили, что предприятия работают в полноценном режиме.

 

ПечатьПечать
comments powered by Disqus
Другие новости рубрики

В ЖКХ рассказали, как и какие расходы за «коммуналку» будут субсидировать

В Барановичах 150 домов оснащено цифровыми электросчетчиками

Госконтроль будет видеть покупки на сумму свыше 150 долларов, сделанные валютной картой

Лукашенко подписал указ, который поможет бедным оплатить «коммуналку»

Facebook
Twitter
ВКонтакте
Одноклассники
Instagram
RSS
.